Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Петербурге задержаны последователи «Нурджулар»

Дата: 04.03.2013 Версия для печати
В Петербурге задержаны последователи «Нурджулар»

Сотрудники управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области задержали на территории региона 10 членов запрещенной исламской экстремистской организации, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе управления в воскресенье.

По словам собеседника агентства, в рамках находящегося в производстве следственной службы управления уголовного дела по ст.282.2 (организация деятельности экстремистской организации) 2 марта был проведен ряд обысков по местам нахождения установленной на территории региона ячейки объединения «Нурджулар». В 2008 году Верховный суд признал эту организацию экстремистской и запретил ее деятельность на территории РФ.

«Обнаружена и изъята экстремистская и исламская литература на турецком и русском языках, запрещенная судами к распространению. Задержаны и доставлены в управление ФСБ пятеро граждан РФ, четверо граждан Азербайджана и одни гражданин Туркмении», - сказал собеседник агентства.

Рассматривается вопрос об избрании им меры пресечения.

Международная религиозная организация «Нурджулар» признана экстремистской и запрещена на территории России решением Верховного суда РФ 10 апреля 2008 года. Основателем и идеологом секты являлся турецкий духовный деятель Саид Нурси (1876-1960гг.).

Как считают российские эксперты, основная деятельность «Нурджулар» направлена на пропаганду идеи тюркского превосходства, необходимости объединения исламского мира и создания мусульманского государства Великий Туран на основе «просвещенного шариата».

Напомним, что совсем недавно в Набережных Челнах также прошли обыски и были задержаны последователи этой организации. А в феврале Центральный районный суд Калининграда признал экстремистской литературой 16 книг турецкого теолога Саида Нурси, основавшего в начале XX века в Турции религиозное общество «Нурджулар».


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 342

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф