Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Ждать ли «Конец света»?

Дата: 21.12.2012 Версия для печати
Ждать ли «Конец света»?

«Они спрашивают тебя о Конце света, когда он настанет? Отвечай: поистине об этом знает только Господь мой и только Он явит его, когда придет время» (Коран, 7:187).

Мусульманские теологи отрицают наступление конца света 21 декабря 2012 года. Тех, кто распространяют подобные слухи и ждут катастрофы, богословы назвали грешниками и большими неудачниками.

«Конец света» по SMS

«Эта ложь о наступлении конца света исходит от атеистов или нерелигиозных людей. То во что им надо верить? Они являются большими неудачниками, заинтересованными в запугивании других и распространении слухов, которые не имеют ничего общего с религией или наукой», - заявил эмиратскому изданию Khaleej Times один из имамов Анас бин Малик шейх Ноа.

Великий муфтий Дубая Ахмед Аль Хаддад назвал слухи о конце света «безосновательными и легко опровергаемыми». «Судный день должен наступить неожиданно, и никто точно не знает, когда его ждать. Это известно только Всевышнему. Большой грех - распространять ложные слухи, которые дестабилизируют общество», - отметил он. С ним солидарны почти все мусульманские деятели.

Самое интересное, что в ОАЭ о «конце света» напомнили путем смс-сообщений, распространенных через системы BlackBerry Messenger (BBM), Smartphone messaging services и WhatsApp. В тексте от имени НАСА (США) рекомендовалось избегать путешествий в течение третьей недели декабря, предупреждалось о возможности выхода из строя всех систем коммуникаций, тотальной трехдневной темноты и пр. Говорилось, что это не конец света, а только «парад планет» и естественная реакция Земли на это явление. В самом НАСА отрицали распространение подобных смс.

Эти сообщения пришлись на насыщенный период рождественских путешествий и каникул. Резиденты ОАЭ признались, что такие смски смутили даже тех, кто не верил в слухи об Апокалипсисе, и создали определенное эмоциональное напряжение у людей, которые запланировали путешествия. Авторов сообщений разыскивает полиция. Об отмене путешествий пока что не сообщается.

Как реагируют на «Конец света» мусульмане России

«Мусульмане верят в конец света, однако он случится не 21 декабря. Пока никаких признаков приближения конца света, которые описываются в священных текстах мусульман, не наблюдается, «и, наверное, еще долгое время, слава богу, не будет наблюдаться», - пояснил порталу Utro.ru первый зампредседателя и глава аппарата Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР) Дамир Мухетдинов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал рассуждения о конце света греховными. «Я не понимаю, как могут мусульмане верить этому. Тот человек, который верит в подобные слухи, по мусульманским канонам считается вероотступником», - заявил он. Кадыров дал поручение муфтияту провести с населением разъяснительную работу по этой теме.

Рамзан Кадыров выразил свое отношение к слухам о приближающемся конце света. «Люди скупают свечи, говорят, что света не будет. Неужели никто из них не знает, что если настанет конец света, то никакие свечки им не понадобятся?» - возмущен он, сообщается на официальном портале главы и правительства Чеченской Республики.

«Люди не должны заблуждаться по этому поводу... Ни я, ни кто-либо другой не может знать, когда наступит конец света», - отметил Кадыров. «В Коране описано наступление конца света. В нем есть описание всех современных открытий учеными. Даже о запуске спутника упоминается в священной книге. Поэтому подобные суждения являются греховными и о нем знает только Всевышний», - приводят слова Главы Чечни издание РБК.

Мусульманское вероучение о «Конце света»

Страх и смятение, нагнетаемые средствами массовой информации в связи с якобы приближающимся «концом света» 21 декабря 2012 года, невозможно не заметить в среде тех, кто не видит оснований полагать иначе, сообщает «Ислам для всех».

Однако Всевышний Аллах не оставил без руководства своих покорных служителей, предупредив их даже о таких ситуациях. В Коране сказано: «Они станут спрашивать тебя о том, когда наступит Судный час. Отвечай: «Воистину, это известно только моему Господу. Никто, кроме Него, не способен открыть время его наступления…» (Коран, 7:187).

Что и говорить, более четкого ответа на вопрос, придет ли «конец света» 21 декабря, не найти. Что самое важное, точку зрения мусульман разделяют большинство духовных лидеров христианского мира, а также ученых. Ответ на вопрос: стоит ли ждать Конец света? – очевиден, что он обязательно наступит. По мусульманскому вероучению, это произойдет только после следующих больших признаков. Они могут появляться внезапно и при этом сопровождаться большими происшествиями и не обязательно в таком порядке, как здесь приведены. Но они последуют сразу друг за другом.

  1. -й признак - появление Махди - справедливого руководителя мусульман.

  2. -й признак - солнце взойдет с Запада и, после обеда, зайдет обратно на Запад. После этого знамения Аллах не примет раскаяние ни неверующих, ни отступившихся мусульман.

  3. -й признак - появление, говорящего животного, который будет обращаться к людям, и указывать кто из них мусульманин, а кто неверующий. Оно появится в тот же день, когда произойдет знамение с солнцем.

  4. -й признак - большой дым, который охватит всех людей земли. Он будет способство¬вать мучению людей.

  5. -й признак - появление Даджала (антихриста), который будет говорить, что он бог. Он - обманщик, о нем рассказывали все Пророки (мир им).

  6. -й признак - воскрешение Исы. Пророк Мухаммад оповестил, что он спустится в Дамаске. Его руки будут опираться на крылья Ангела.

  7. -й признак - появление народов Яджуж и Маджуж. Люди здоровые по телосложению, сеющие разврат и нечестие.

  8. -й признак - три больших землетрясения. 1 -е - на Западе, 2-е - на Востоке, 3-е на Аравийском полуострове.

  9. -й признак - поднятие Корана, то есть Аллах заберет знания о нем и все священные записи, тогда на земле не останется верующих людей.

  10. -й признак - не останется верующих людей.

  11. -й признак - будет небольшой приятный ветер, которым Аллах заберет души всех верующих.

  12. -й признак - большой огонь в Йемене, в местности - Адана. Все люди земли будут сбегать от него и, в конце концов, соберутся в одном месте. Огонь будет везде распространяться и окружать людей.

Подготовил Тимур Шарафиев

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 106



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф