Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Дизайн по-мусульмански

Дата: 27.10.2010 Версия для печати
Дизайн по-мусульмански

На днях в Казань приехали участники Недели мусульманской моды с Москвы, Санкт-Петербурга, Башкирии, Набережных Челнов, Индонезии, Турции. В данный момент участники проживают в одном из гостевых домиков горнолыжного курорта «Свияжск». Они там отдыхают, ...

На днях в Казань приехали участники Недели мусульманской моды с Москвы, Санкт-Петербурга, Башкирии, Набережных Челнов, Индонезии, Турции. В данный момент участники проживают в одном из гостевых домиков горнолыжного курорта «Свияжск». Они там отдыхают, обмениваются опытом, для них проводятся различные мастер-классы.

Известный Казанский дизайнер Надежда Аюпова курирует данное мероприятие, вот что она нам рассказала:

«Мне очень интересно работать с мусульманками, для меня- это еще новая неизвестная до сегодняшнего дня база, в которой можно сделать много открытий. Мусульманка — это, прежде всего, женщина, а женщине необходимо быть красивой. Я говорю не только о красоте внешней, но и о красоте внутренней. Очень важно развить у девушек вкус, необязательно одеваться по последнему писку моды, нет, можно одеть простую строгую одежду и дополнить ее аксессуарами, и вы увидите, что все будет смотреться совершенно по-другому. Как это делается, я, и пытаюсь научить девушек».

«Моя коллекция создана специально для деловой мусульманки, которая работает, уверенна в себе, платок на голове нисколько ей не мешает, а наоборот, делает ее сильной, защищенной», — рассказала участница Индира.

«Девушка- мусульманка не может к себе не притягивать, вот уже несколько лет я занимаюсь дизайном свадебных и вечерних платьев для мусульманок. У меня есть своя студия, где рождаются мои идеи. Это ведь так интересно сделать из одежды, которая полностью покрывает тело — красивый наряд, согласитесь, это нужно суметь», — рассказала дизайнер Лейсан Хазиева.

Мероприятие данного масштаба проходит в России впервые, что не могло не заинтересовать и Москву, поэтому на конкурс Мусульманских дизайнеров приезжает представитель организации Недели Высокой моды в Москве Екатерина Морозова, которая входит в состав жюри. Так же известно, что фотографом мероприятия будет известный фото-художник , который сотрудничает с Московским домом фотографии Ирина Манн. «Мне очень интересна эта область, мусульманская мода — это еще так необычно, так интригующе. Я специально приехала посетить данное мероприятие, так как готовлю свою выставку о Мусульманской моде в России», — поделилась с нами Ирина.

В рамках недели планируется провести круглый стол на тему: «Проблемы дизайн-проектирования, оформления, производства и реализации мусульманской одежды».

Цель мероприятия — совместное обсуждение ключевых вопросов производства и реализации товаров по регионам Российской Федерации.

На конференции соберутся дизайнеры, художники-модельеры, представители бизнеса — производства одежды и директора бутиков, магазинов, торговых фирм.

«Завершится неделя Конкурсом дизайнеров мусульманской одежды. На сегодняшний момент у нас 60 коллекций от различных дизайнеров, после отборочного тура останется всего 10. Главным призом у нас будет гран-при в размере 100 тыс. рублей. Я думаю, победит сильнейший», — прокомментировала ситуацию главный организатор конкурса Наиля Зиганшина.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 221

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф