Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Вторник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Колоть иль не колоть...

Дата: 15.02.2012 Версия для печати
Колоть иль не колоть...

Нанесение на кожу графических изображений несмываемой краской - решительный шаг и он говорит о многом. Подумайте прежде чем наносить себе имя любимого на бедро, или дракошу на плече и т.д.

Тату есть проявление потребностей в двух направление. Изначально - это псевдоудовольствие от якобы мужественного перенесения боли при нанесении татуировки. Второе - это желание выделиться из "толпы себе подобных", своего рода вызов обществу.

Здесь хотелось бы поделиться интересным наблюдением. Спрос рождает предложение. Мотивировка татуирующегося человека заключается в том, что татуировка поможет ему стать более заметным индивидуумом в коллективе таких. Это говорит о том, что у человека, возможно, есть проблемы с собственным "я", осознанием своего места в жизни и налаживания конструктивного диалога с обществом. Но татуировка в данном случае будет не выходом - это аналог страусиного решения, когда птица избавляется от страха, спрятав голову в песок чтобы попросту не видеть проблемы, но проблема-то никуда не исчезает.

Человек - удивительное существо, возможности наши столь велики, что мы часто даже до конца их не знаем. Разум человека не имеет себе подобных в животном мире. Известнейший восточный мыслитель Аль-Газали говорил "Весь мир сокрыт в тебе самом, но ты этого не знаешь".

Не позволяйте своему слабому и по сути своей безвольному "я" доминировать над своим скрытым потенциальным "Я". Сядьте и поразмыслите, ради чего вы живете, каких ценностей придерживаетесь, когда есть выбор из двух вариантов то на каком принципе вы основываете свой выбор. Подумайте, что теоретически вы могли бы сделать в жизни. Между прочим одно лишь посаженное дерево выбрасывает в атмосферу за год такое количество кислорода, необходимого для дыхания человека и многих представителей живого мира, что диву даешься. То же самое дерево дает корм и укрытие птицам, оно же дает приятную тень отдыхающему в парке, оно же стабилизирует состав почвы, создавая микроклимат для десятков мелких организмов. Подумайте над тем, какой вклад вы можете сделать в этот мир только лишь посадив одно дерево. А теперь представьте, сколько способен сделать человек за всю свою жизнь. Сколько пользы обществу, сколько блага своей душе, сколько отдачи миру. Скольким людям можно помочь советом, спасти из беды, поддержать простой улыбкой? Ведь все в ваших руках. Вам нужна уверенность в себе? Ее вам даст вовсе не татуировка, ее вам даст вера и то, что вы просто начнете с этой минуты что-то делать, к чему-то стремиться. Подойдите к зеркалу, видите этого неизвестного человека, который способен "тихой сапой" стать героем своего времени? Ведь наш век - сумасшедший. Простое человеческое благо и добродетель давно забыты, а суета скоростной жизни оттеснила многое из теплоты наших душ. Ваше признание внутри вас и оно не зависит от общественного мнения.

Пробовали ли вы когда-нибудь обратиться к Творцу, сказать ему что благодарны за то, что Он сотворил вас с такими огромными перспективами? Попробуйте и это, даже если такое с вами вообще впервые. Что же, у вас могут быть свои планы на жизнь, ваша сила на их осуществление - внутри вас, ваши намерения - не самолюбование и оценка общества, а искренность и полезность. Татуировки?! Кому они нужны! Жизнь ждет вас, дерзайте!

Руслан Барсов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 387

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф