Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Как живут люди в Гондурасе

20.06.2016 Версия для печати
Как живут люди в Гондурасе

Гондурас – это небольшая страна в Центральной Америке с населением 8 миллионов 250 тысяч человек, народ этой страны имеет свои национальные черты характера и обычаи, которые до сих пор сильны.

Уклад жизни в Гондурасе

Начну с того, что гондурасцы в целом живут так же, как и их предки 100-200 лет назад, их уклад жизни с тех пор мало изменился, и народные традиции тоже не изменились. Гондурасцы по-прежнему селятся большими семьями в одном доме или стараются селиться таким образом, чтобы оба дома родственников находились как можно ближе друг к другу. В семьях царит патриархат, и глава семьи тяжелым трудом зарабатывает деньги, при этом жена также работает и зарабатывает деньги наравне с мужем. Дедушки и бабушки в это время берут на себя заботу о детях и основной уход за домом.

Для гондурасцев не составляет труда отдать своих детей дядям и тетям, так как там поддерживаются очень близкие отношения со всеми родственниками, более того, проблемы дальних родственников часто становятся проблемами всей семьи. Гондурасцы предпочитают жить большими семьями по причине тотальной бедности по стране и тяжелых условий труда, ведь вместе трудности переносятся легче. В этом сила гондурасского народа. При этом люди в Гондурасе очень дружные и приветливые, они всегда здороваются, мужчины жмут руку при встрече, а женщин целуют в щечки и дарят цветы.

Приличные гондурасцы

Гондурасцы хорошо знают как испанский, так и английский языки, и все потому, что в свое время испанские и британские колонизаторы всячески обучали жителей Гондураса своим традициям, учили их грамоте и передавали европейский уклад жизни. Именно поэтому в Гондурасе, несмотря на тяжелые условия жизни, люди очень приличные и воспитанные, они часто носят на праздники и различные мероприятия классические костюмы, смокинги, а женщины – строгие классические костюмы.

Но при этом в Гондурасе не забывают свои национальные традиции, широкие шляпы и национальные костюмы так же часто можно встретить по всей территории Гондураса.

Вся сфера рынка Гондураса ориентирована на экспорт сельскохозяйственной продукции, поэтому большая часть населения страны трудится именно в этой сфере. Страна очень бедная и поэтому сельское хозяйство – единственный способ обеспечить всю семью едой и деньгами.

Здравоохранение и образование в стране также находятся на низком уровне, преступность невысокая, дети, как правило, учатся до 3-го класса, после чего бросают школу и идут помогать родителям на полях. В стране низкое число преступлений и активно используется свобода слова.

Марат Дебердеев

Смотреть комментарии

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
1 Валентина Костя
Интересно! Гондурасцы - высокоморальные люди, ведь они почитают семью и ставят её превыше всего. Вот бы многим у них поучиться! Жаль, что страна находится у черты бедности, и не всё так хорошо с образованием и медициной...
avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 186




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф