Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Я не кусок ткани, закрывающий волосы

Дата: 16.05.2011 Версия для печати
Я не кусок ткани, закрывающий волосы

Сейчас можно видеть все больше и больше женщин, носящих хиджаб. Это очень хорошая тенденция, но почему-то мне кажется, что для многих она становится просто некой частью модного гардероба, а не требованием шариата. Для многих хиджаб — некий кусок ткани, ...

Сейчас можно видеть все больше и больше женщин, носящих хиджаб. Это очень хорошая тенденция, но почему-то мне кажется, что для многих она становится просто некой частью модного гардероба, а не требованием шариата. Для многих хиджаб — некий кусок ткани, закрывающий волосы. Такая тенденция наблюдается и в так называемых мусульманских странах — это Турция, Египет, Азербайджан, Марокко и так далее.

Если женщина покрывает голову шарфом или же платком, мы говорим, что она носит хиджаб. Что такое хиджаб в Исламе? Неужели он приравнивается к куску материи, который покрывает волосы?

Все мусульманки очень хорошо осведомлены о том, что шариат предписывает женщине закрывать голову, шею и грудь, а также все остальные части тела, кроме лица и кистей рук. Об этом говорится в Коране. Например, в суре «Нур» пишется о том, что женская красота должна скрываться от посторонних взглядов.

Аллах говорит: «О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они туго затягивали свои покрывала. Так их будут легче отличать (от других женщин) и не подвергнут оскорблениям. Аллах — Прощающий, Милосердный» (33:59). Поэтому смело можно говорить об истинном предназначении хиджаба.

Я не часть модного гардероба!

Теперь посмотрим вокруг. Сколько среди нас мусульманок, соблюдающих все эти требования к хиджабу? Давайте будем откровенны и честны хотя бы с собой. Мы просто накрываем голову, не закрывая при этом шею, носим одежду в стиле унисекс, обтягивающие брюки и думаем, что мы модны, праведны и лучше всех. Лучше всех — потому что есть платок. Уважаемые дамы, неужели вы думаете, что в таком виде вас не замечают мужчины? На что же мы надеемся, закрывая лишь свою голову и забывая про остальные части тела? Мы продолжаем убеждать не только окружающих, но и самих себя в том, что носим хиджаб!

В нашей религии оговорены все составляющие хиджаба. Если вдуматься, то в них есть здравый смысл. Нося хиджаб, женщина прежде всего закрывает те участки своего тела, которые привлекают внимание мужчин. Шариат предписывает женщинам одеваться так, чтобы не пробуждать в мужских сердцах вожделение.

На страже здоровья

Современная женская мода пагубно сказывается на мужском здоровье. Всюду мини юбки, прозрачные маечки, которые автоматически порождают у мужчин вожделение.

Один известный российский физиолог доказывает, что в большинстве мужских болезней виноваты сами женщины. Во многих развитых странах женщины взяли моду ходить полуголыми. По мнению старшего научного сотрудника Российского института культурологии РАН академика Леонида Китаева-Смыка, мужчина не в состоянии удовлетворять все желания, которые у него возникнут на улице. Из-за этого, по мнению ученого, западная цивилизация постепенно превращается в общество физически нездоровых мужчин.

По сообщениям некоторых авторитетных арабских СМИ, у жителей арабских стран самые низкие показатели заболеваемости раком простаты. Ученые предполагали, что все это связано с климатическими особенностями, питанием. Но в итоге оказалось, что это далеко не так.

Говоря простым языком, полуголая женщина является своего рода бомбой замедленного действия, разрушающей здоровье мужчин. И своим откровенным и легкомысленным поведением она не только провоцирует мужчин на непристойные поступки: домогательства, разного рода насилия. Каждая полуголая красотка, отправляясь на свидание, если и делает своего мужчину счастливым, то десятерых на улице — инвалидами, считают ученые.

Сейчас, к счастью, с выбором хиджаба нет проблем. Центральные улицы Казани пестрят вывесками магазинов мусульманской женской одежды. Радует и тот факт, что многие наши мусульманки носят хиджаб в полном смысле этого слова. Я очень горжусь ими, считаю, что так могут одеваться женщины скромные, целомудренные, а главное — набожные. И если уж женщина решается на столь ответственный шаг, как ношение хиджаба, то пусть она делает это как положено, как предписывает ислам.

Сайда БАРУДИ


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В эти дни всё внимание приковано к Палестине. После убийства двух израильских полицейских палестинцами 14 июля Израиль решил установить металлодетекторы на подходах к Храмовой горе в Иерусалиме. Этот шаг вывел из себя мусульман, и в ходе столкновений...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 234

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф