Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Суббота
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Я не кусок ткани, закрывающий волосы

16.05.2011 Версия для печати
Я не кусок ткани, закрывающий волосы

Сейчас можно видеть все больше и больше женщин, носящих хиджаб. Это очень хорошая тенденция, но почему-то мне кажется, что для многих она становится просто некой частью модного гардероба, а не требованием шариата. Для многих хиджаб — некий кусок ткани, закрывающий волосы. Такая тенденция наблюдается и в так называемых мусульманских странах — это Турция, Египет, Азербайджан, Марокко и так далее.

Если женщина покрывает голову шарфом или же платком, мы говорим, что она носит хиджаб. Что такое хиджаб в Исламе? Неужели он приравнивается к куску материи, который покрывает волосы?

Все мусульманки очень хорошо осведомлены о том, что шариат предписывает женщине закрывать голову, шею и грудь, а также все остальные части тела, кроме лица и кистей рук. Об этом говорится в Коране. Например, в суре «Нур» пишется о том, что женская красота должна скрываться от посторонних взглядов.

Аллах говорит: «О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они туго затягивали свои покрывала. Так их будут легче отличать (от других женщин) и не подвергнут оскорблениям. Аллах — Прощающий, Милосердный» (33:59). Поэтому смело можно говорить об истинном предназначении хиджаба.

Я не часть модного гардероба!

Теперь посмотрим вокруг. Сколько среди нас мусульманок, соблюдающих все эти требования к хиджабу? Давайте будем откровенны и честны хотя бы с собой. Мы просто накрываем голову, не закрывая при этом шею, носим одежду в стиле унисекс, обтягивающие брюки и думаем, что мы модны, праведны и лучше всех. Лучше всех — потому что есть платок. Уважаемые дамы, неужели вы думаете, что в таком виде вас не замечают мужчины? На что же мы надеемся, закрывая лишь свою голову и забывая про остальные части тела? Мы продолжаем убеждать не только окружающих, но и самих себя в том, что носим хиджаб!

В нашей религии оговорены все составляющие хиджаба. Если вдуматься, то в них есть здравый смысл. Нося хиджаб, женщина прежде всего закрывает те участки своего тела, которые привлекают внимание мужчин. Шариат предписывает женщинам одеваться так, чтобы не пробуждать в мужских сердцах вожделение.

На страже здоровья

Современная женская мода пагубно сказывается на мужском здоровье. Всюду мини юбки, прозрачные маечки, которые автоматически порождают у мужчин вожделение.

Один известный российский физиолог доказывает, что в большинстве мужских болезней виноваты сами женщины. Во многих развитых странах женщины взяли моду ходить полуголыми. По мнению старшего научного сотрудника Российского института культурологии РАН академика Леонида Китаева-Смыка, мужчина не в состоянии удовлетворять все желания, которые у него возникнут на улице. Из-за этого, по мнению ученого, западная цивилизация постепенно превращается в общество физически нездоровых мужчин.

По сообщениям некоторых авторитетных арабских СМИ, у жителей арабских стран самые низкие показатели заболеваемости раком простаты. Ученые предполагали, что все это связано с климатическими особенностями, питанием. Но в итоге оказалось, что это далеко не так.

Говоря простым языком, полуголая женщина является своего рода бомбой замедленного действия, разрушающей здоровье мужчин. И своим откровенным и легкомысленным поведением она не только провоцирует мужчин на непристойные поступки: домогательства, разного рода насилия. Каждая полуголая красотка, отправляясь на свидание, если и делает своего мужчину счастливым, то десятерых на улице — инвалидами, считают ученые.

Сейчас, к счастью, с выбором хиджаба нет проблем. Центральные улицы Казани пестрят вывесками магазинов мусульманской женской одежды. Радует и тот факт, что многие наши мусульманки носят хиджаб в полном смысле этого слова. Я очень горжусь ими, считаю, что так могут одеваться женщины скромные, целомудренные, а главное — набожные. И если уж женщина решается на столь ответственный шаг, как ношение хиджаба, то пусть она делает это как положено, как предписывает ислам.

Сайда БАРУДИ

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:

Еще из мозаики:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 170




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф