Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Красота в жизни мусульманки

Дата: 04.02.2013 Версия для печати
Красота в жизни мусульманки

Красотой женщины должен любоваться ее муж, - все мусульманки об этом знают, но это не значит, что на улицу она должна выходить в удручающем виде.

У женщины есть только одна возможность быть красивой, но быть привлекательной есть сто тысяч возможностей.
Монтескье


К сожалению, на сегодняшний день много мусульманок, которые не следят за своей внешностью не только дома, но и на улице, чаще всего среди них замужние женщины, которые «получили свое» и довольны, думая, что «свое» не куда не денется и всегда будет рядом. Они чрезмерно увлечены домашними заботами, детьми и другими мирскими делами, забывая о том, что самая главная ее задача «радовать глаза мужа». Пророк говорил: «Лучшей их женщин является та, которая радует своего мужа, когда он смотрит на нее, которая повинуется ему, когда он повелевает ей, и которая не поступает и не расходует свое имущество так, как ему не нравится».

Красота «заморская»

«Меня удивляет то, как наши женщины наплевательски к себе относятся, в то время как в других странах дамы любят себя и следят за своей внешностью, - говорит Алина.- Вот, к примеру, недавно я жила некоторое время в Египте. Там женская красота ценится превыше всего. Женщины посещают салоны красоты, фитнес-клубы. В салонах работают только женщины-мастера, поэтому, мусульманка свободно может принимать различные косметические процедуры, такие как массаж и обертывание. Те же, у кого достаток небольшой – ухаживают за собой в домашних условиях. И почему-то ни разу от них не слышала отговорок, типа «недостаточно финансов» и т.д., потому что они знают, что всегда хорошо выглядеть в их же интересах. Очень часто слышала от наших мусульманок, что красить волосы запрещено, но видела, что там многие женщины-мусульманки используют краску для волос: кто-то натуральную хну, а кто-то прибегает к использованию красителей известных профессиональных марок. Они окрашивают волосы в разные цвета, в том числе и в светлые тона, распрямляют вьющиеся волосы, а прямые волосы завивают. Особое значение выделяется одежде для дома: это, как правило, красивые платья и костюмы, которые не останутся незамеченными. В общем, очень много времени посвящают женщины Египта своей внешности», - рассказывает Алина.

«Я семь лет жила в Турции и четыре года из них проработала инструктором по аэробике в фитнес-клубе для женщин, - делится Айназ. – Женщины там тоже разные: кто-то зациклен на своей внешности, кому-то все равно, что весит она 100 кг. Но большинство из них все же следит за тем, как выглядит. Если в арабских странах мусульманки по улице ходят в черных хиджабах, то в Турции – все наоборот. Женщины-мусульманки тщательно выбирают одежду на выход. Причем, каждый год мода диктует свои тенденции. Все, что привозят в России из Турции – это все вчерашний день, потому что новинки сезона стоят недешево. Турчанки любят сочетание во всем: в цвете, фасоне одежды и т.д. Обычно, покупая себе одежду, турецкие женщины стараются купить полный комплект: платье, либо костюм, к нему платок, сумку и туфли».

Ох уж эта диета!


Не для кого не секрет, что каждая женщина мечтает выглядеть привлекательно и лицом и телом. Для этого зачастую многим приходится прибегать к различным диетам и другим крайним мерам. Но диеты могут пагубно сказаться на всем организме.

«Для того чтобы сбросить вес, совершенно необязательно морить себя голодом, - говорит диетолог Венера Хисматуллина. - Распространенный совет прекращать есть после шести, может стоить вам немалых нервов, но так и не принести желанного результата. Ведь вам придется отказаться от еды на весь вечер и ночь, а это трудно. Кроме того, голодание замедляет обмен веществ, снижая мышечную массу, что провоцирует накопление жиров. Организм непременно отомстит вам, откладывая их про запас. Гораздо проще есть в течение всего дня, просто следуя описанным выше нехитрым правилам. Сначала бывает психологически трудно, привыкнуть есть меньше. Чтобы вам было легче приспособиться к новому режиму, можно пойти на небольшую хитрость. Во-первых, порции уменьшайте постепенно, чтобы в первые дни не изматывать себя голодом. Иначе можно просто сорваться. Исключите продукты, содержащие сахар, а так же мучные изделия. Замените их низкокалорийной пищей. Пейте воду, несладкий чай, желудок заполнится, приглушив дискомфорт. Чтобы быстро перекусить, лучше использовать фрукты. Зарекитесь покупать на улице булочки, шоколад, печенье. Старайтесь потреблять достаточное количество продуктов, способствующих сжиганию большего числа калорий, чем содержат сами. Самым популярным у диетологов сейчас является грейпфрут. Как и все цитрусовые, он снижает уровень инсулина в крови, кроме того, является желчегонным средством. Именно желчь позволяет расщеплять в организме жиры. На самом деле, такая еда вполне доступна. Из овощей это может быть: капуста, помидоры, свекла, морковь, огурцы. Из рыбы, треска. Так же, яблоки, малина, нектарины. Нежирные молочные продукты. Исключение составляет молоко. Считается, что кальций помогает организму сжигать больше жиров. Из напитков полезен зеленый чай, а так же красный чай Pu-Erh, который помогает уменьшить аппетит. И, самое главное, больше двигайтесь. Любая диета теряет всякий смысл, если ее придерживаться лежа на диване или сидя у телевизора. Чаще гуляйте, ходите пешком, катайтесь на велосипеде. Посещайте бассейны, тренажерные залы. Зимой можно сходить на каток. Вы потратите лишние калории, кроме того, получите настоящее удовольствие, укрепите здоровье», - советуют диетологи.

«Раньше я действительно думала, что чтобы выглядеть хорошо, нужны немалые финансовые затраты, - говорит 38-летняя Резеда, мама троих сыновей. – Но когда мой вес зашкалил за 80 кг, я подумала: нужно что-то делать, потому что я уже сама себе не нравилась в отражении зеркала. Купила себе безлимитный абонемент на фитнес, кстати, с огромной скидкой на год и начала ходить. Похудела до 55 кг за год, мой вес держится уже 4 года, я просто стараюсь не объедаться, делаю зарядку дома сама. Сейчас я выгляжу моложе, чем когда мне было 25. Да и муж говорит, что стала намного привлекательней. Наши женщины настолько привыкли жаловаться на отсутствие времени и финансов, на другие проблемы, что эти мысли стали для них навязчивыми. Поверьте, я до недавнего времени тоже думала так же. Но все это наша элементарная лень, с которой необходимо бороться», - считает Резеда.

Не стоит забывать и о красоте внутренней

Наличие внешней красоты не достаточно, для того, чтобы люди тянулись к нам. Конечно, человек легко может привлечь к себе внимание, если он хорошо одет и симпатичен с виду, но это только на короткое время. Если у него внутри нет красоты, то даже яркое первое впечатление от привлекательной внешности не сможет заменить этого пробела, и разочарование в таком человеке непременно и неизбежно наступит, причем довольно скоро. Умение сострадать, сопереживать, сочувствовать – это показатель нашей внутренней красоты. Наша искренняя любовь к окружающим людям, ко всему, что есть рядом с нами, а также то, чем заняты большую часть времени наши мысли – это все показатели нашей внутренней красоты. Если мы хотим, чтобы наша личность сияла особенной внутренней красотой, нам нужно постоянно работать над этим. Развивать в себе положительные качества, такие как доброта, уважение, любовь к людям и к природе, сострадание, милосердие, готовность помогать другим и т.п. качества. Нужно избавляться от таких негативных качеств, как раздражительность, жадность, ненависть, зависть, чрезмерное себялюбие и т.п..

«В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и
мысли…»,- сказал некогда известный классик. Мусульманка должна быть прекрасней вдвойне. Пусть у каждой из нас войдет в привычку встречать мужа с работы в подобающем виде и с улыбкой на лице. Так же, пусть станет хорошей привычкой для нас ежедневное чтение Корана и постоянная работа над собой. Именно так мы приобретем спокойствие и уверенность в себе, ведь, красивая женщина – это здоровая и счастливая женщина.

Анна Фатима Вердик

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф