Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Суббота
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Можно ли вернуть супругам былую романтику?

Дата: 19.02.2014 Версия для печати
Можно ли вернуть супругам былую романтику?

Вопросом, как освежить уже устоявшиеся отношения, придать им тонус и былой огонь, задается на определенном этапе совместного проживания любая женщина. Так уж сложилось, что острота начальных чувств со временем уступает место спокойному, размеренному течению жизни вместе с человеком, которого уважаешь и любишь.

В этом нет ничего плохого, если «пресность» такого неяркого спокойствия не начинает со временем раздражать или, что еще хуже, провоцировать на ненужные размышления. Если такая тенденция уже намечается, необходимо срочно принимать меры.

Путешествия - лучшее лекарство от однообразия

Психологи утверждают, что совместная романтическая поездка на отдых становится одним из основных волшебных инструментов сохранения и даже приумножения счастья пары. Для того чтобы впечатления были яркими не обязательно выбирать отели Монте Карло, чтобы поразить свою вторую половинку. Тем более что подобная роскошь не всегда и не всем доступна. Тщательно распланировав и оставив место экспромту в более скромном туре, можно быть уверенным, что эффект воздействия такой поездки окажется не менее впечатляющим.

Отлично, если получится вырваться на несколько дней в места, которые сочетают в себе возможность блаженного расслабления на берегу моря и разнообразную культурную программу.

Выбираем маршрут

Для того чтобы поездка не стала «ударом» для семейного бюджета и оставила только положительные впечатления, как нельзя лучше подойдет тур в Черногорию. Эта удивительная страна полна приятных сюрпризов и считается заповедником Европы. Удивительная красота природы с самым чистым морем на Адриатике встречает туристов со всего мира, чтобы навсегда остаться в памяти и вызвать желание вернуться сюда вновь.

Проживающие здесь люди очень гостеприимны и всегда радушно встречают туристов, готовые подсказать лучшие маршруты для прогулок, места, которые обязательно стоит посетить. Отдых в Черногории это не только красочные впечатления от живописных видов, разнообразных экскурсий, но и возможность удовлетворить свои гастрономические вкусы, которую предлагает уникальная по своему ассортименту национальная кухня. Поехав в такой тур вдвоем, пара обязательно вернется в домашнюю обстановку заряженная позитивными эмоциями, испытав всплеск романтических чувств.

Прага, столица страны тысячи замков, как часто называют Чехию за границей, - одно из лучших мест для романтического путешествия. Увидев Прагу только на фото, уже можно понять, что этот город не уступает по красоте даже Парижу, который считается столицей всех влюбленных. А в некотором смысле даже превосходит его, ведь только в Праге вы сможете почувствовать, словно оказались в романтической средневековой сказке, ведь такого количества замков, соборов, дворцов нет больше нигде. Именно в этом городе вы можете насладиться истинным романтическим уединением, ведь не смотря на растущую туристическую популярность Праги, в ней есть еще много красот, атмосфера которых не испорчена массовым нашествием туристов. Поэтому, ваше романтическое путешествие в Прагу будет принадлежать только вам двоим, и станет яркой страницей вашей личной истории.

Мальдивы! Туда нельзя ехать большой шумной компанией. Эти острова установлены и организованно предприняты для двоих. Если вы нашли друг друга в огромном мире и сделали вывод и пришли к единому мнению больше ни разу не теряться, самым правильным будет отпраздновать это событие поездкой на Мальдивские острова. "Это одно из самых романтических мест на земле, - рассказала нам директор турфирмы «Чемоданное настроение» Екатерина Сафонова. - Размещаются у нас некоторые люди, которые обожают путешествия и которые не могут без них жить, как правило, в отдельных бунгало. Обычно все бунгало изолированы друг от друга цветущей растительностью, почти каждое со своим маленьким бассейном, с широким диванчиком, столиком с раскладными стульчиками и большим столом со стульями, и все это прямиком в садике, прямиком шествуя далеко впереди входом в бунгало". Впрочем, любителям различных шумных мероприятий надо учесть, что на Мальдивских курортах нет каждодневных анимационных программ (за исключением объектов гостиничного типа итальянских цепочек), но в этом и проявляется истинно мальдивский стиль отдыха, где увеселение любителей путешествовать не есть самоцель. Тишина, уединение, приятный сумрак и темное время суток с бокалом под шум океанской волны на берегу, романтический полдник при свечах. Фрукты в этот день и час на любой вкус! Кокосы валяются абсолютно везде и повсеместно, как у всех нас желуди или каштаны. Обслуживающий персонал складывает их в большие мусорные кучи. Бери любой и колоти!

Турция и романтика – понятия близкие! Какое время года выбрать для того, чтобы отправиться в романтическое путешествие в Турцию? Зимой свое гостеприимство предложат горнолыжные курорты Турции. В Улудаге, к примеру, можно незабываемо провести время в царстве блестящего снега, потрясающего воздуха, смеха – и относительной изоляции от общества. А устав от такой патриархальной жизни, буквально за час спуститься на арендованной машине в незабываемую Анталью. Весной турецкие пейзажи потрясают своей роскошью – яркость красок и ароматов запомнится надолго. К тому же на средиземноморском берегу в апреле уже можно купаться. А если выбрать для путешествия Стамбул, то можно с комфортом предаться созерцанию уникальных сокровищ нескольких древнейших цивилизаций – в этом сказочном городе шумные восточные базары соседствуют с настоящими дворцами. Летом и осенью отдых в Турции на двоих прекрасен везде. Но особенно для романтического путешествия подходит Фетхие с его уникальными пляжами и бухточками, поросшими лесом – здесь можно поверить в то, что рай на земле все-таки существует. А на побережье Эгейского моря за 2500 евро можно арендовать яхту – это прекрасная альтернатива обычному отдыху в отеле. Провести две недели в романтической обстановке, двигаясь под парусами вдоль самого живописного берега, совершая «вылазки» для осмотра достопримечательностей и устраивая пикники на необитаемых крошечных островах – такое путешествие останется в сердце навеки!

Так же привнести бывалую романтику с теплотой чувств возможно и в привычных делах, просто необходимо понять, где ее отыскать и оказаться в точное время в точном месте. Некую новизну в отношение может постараться вернуть имеющееся общее дело, но не путайте его с обоюдной работой. Пусть лучше оно будет в виде общего хобби. Можно в любые выходные совершать не большие путешествия в не далекие города, либо же пикник на даче в красивом и живописном месте. Продумав подобное мероприятие заранее, сам выезд на природу можно будет преподнести, как интересный сюрприз. Естественно стоит намекнуть мужу о том, чтобы он не запланировал вполне важных событий на выходные. Тогда ни что не помешает вам насладиться общением друг с дружкой.

Анна Фатима Вердик

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 429

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф