Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Воскресенье
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Праведная жена – лучшее, что есть в этом преходящем мире

Дата: 10.03.2012 Версия для печати
Праведная жена – лучшее, что есть в этом преходящем мире

Наша Госпожа Айша , обращаясь к женщинам, сказала: «О женщины, если бы вы знали ваши обязанности перед мужьями, то каждая из вас, будучи сама в пыли, прежде всего убирала бы пыль с лица своего мужа».

Быть женой – это великая Милость Всевышнего, дарованная женщине в этом мире для обретения Счастья в Вечности.

Жаль, не каждая стремится её использовать…
Анализируя семейную жизнь и взаимоотношения супругов, приходится делать неприятные выводы: сегодня между мужем и женой редко находится место взаимоуважению, внимательности, искренности и мягкости. Особенно удручающим является тот факт, что чаще всего подобных качеств бывают лишены именно женщины, по своей сути сотворённые как нежные и кроткие создания.

Да, борьба за равенство полов не прошла бесследно – обретя кажущиеся столь важными и необходимыми «права», женщины просто-напросто потеряли свою сущность. Как говорится, инициатива наказуема… Только вот остаётся непонятным: для чего вообще это нужно? В чём заключается логика подобных действий?

Борьба имеет целесообразность только тогда, когда её итогом должно стать облегчение… Но о каком облегчении можно говорить, если женщины пытаются взвалить на свои некогда хрупкие плечи абсолютно всё – от поиска пропитания для своей семьи до обеспечения её безопасности? Дошло до того, что сегодня в мире нет понятия «неженская профессия». Так к чему же вы стремитесь, с головой окунаясь в эту борьбу? Ведь если задуматься, само слово «борьба» несёт в себе мужской и доминирующий смысл. А что мужское может принести женщине? Ответ один – только вытеснение женского начала. Выходит, боретесь вы не за равенство и права, а лишь за получение статуса «ломовая лошадь», обязывающего к соответствующему поведению… Но в таком случае что в женщине останется от женщины? От женщины, которую Аллах повелел мужчине беречь как хрустальную шкатулку, как алмаз? Не правда ли, прекрасное возвеличивание? А борьба за равенство, в которую сознательно и неосознанно вовлечены миллионы женщин, является не чем иным, как отказом от подобного возвеличивания.

Мудрый Аллах установил справедливые законы, регламентирующие каждую сторону жизни человека, и все эти законы направлены на её облегчение и упрощение. Если говорить конкретно о женщине, то ей Творец повелел быть послушной и доброй. Зачем же тратить столько сил, в очередной раз изобретая велосипед? Ведь гораздо приятнее жить оберегаемой и защищённой…
Быть женщиной в том смысле, в котором Аллах сотворил её, – это Счастье, ведь такой женщине для вхождения в Рай достаточно слушаться мужа и исполнять обязанности, возложенные на неё Всевышним (совершение пяти намазов, пост в месяц Рамадан и др.). А это невероятно просто, тем более в сравнении с мужчиной, которому для обретения своего места в Раю необходимо совершать поклонение, дозволенным образом обеспечивать эту самую женщину, их детей, защищать свою семью, учить, воспитывать. К тому же в Судный день ответить за все провинности и ошибки, допущенные не только им самим, но и женщинами, которые при жизни находились под его опекой.

Не правда ли, сложная миссия? Очень сложная, но благородная. Именно эта миссия делает мужчину, мужа достойным уважения, почитания, искренней улыбки, мягкого взгляда, доброго отношения, которыми обязана одарить его праведная жена.

Как сказал Посланник Аллаха (мир ему и благословение): «Этот мир преходящ, и лучшее, что можно получить в пользование в нём, – это праведная жена» (Муслим). Так не лучше ли оставить глупые попытки занять место мужчины, а стремиться стать тем «лучшим», что может быть в этом мире? Стремиться к поведению, которое приведёт женщину к получению ключа от Рая, а ключом этим являются слова мужа: «Я доволен тобой, я доволен тобой, я доволен тобой!»
Пусть Аллах каждой мусульманке дарует Счастье услышать эти прекрасные слова!

Рая Акавова, islamdag.ru

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 273

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф