Общероссийское
информационное агентство мусульман
11
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Пророк Мухаммад о женщинах: красивых, любимых…

27.08.2013 Версия для печати
Пророк Мухаммад  о женщинах: красивых, любимых…
« Я категорически запрещаю всем людям пренебрегать правами двух слабых существ:
сирот и женщин!»
Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего)


Всем известно, что до прихода Ислама в большинстве своем положение женщин было плачевным. Прежде всего, в результате нескончаемых межродовых войн женщины считались военными трофеями и поэтому никогда не имели никаких прав. Их использовали в качестве невольниц и служанок. Кроме всего прочего, когда у женщины умирал муж, у нее не было никаких гарантий безопасности. Часто, если она не успевала найти прибежище в доме своего отца, она попадала в руки младшего брата покойного мужа. Мужчины брали в жены столько женщин, сколько им заблагорассудится. До Ислама у женщин не было никаких прав на наследство.

Когда появился Ислам, к женщинам стали относится совершенно по-другому. Честь, достоинство и права женщин были провозглашены священными и подлежали охране со стороны государства. Даже слова, задевающие честь и добродетель женщин, стали уголовно наказуемыми деяниями.

Согласно принципам истинной религий, между мужчиной и женщиной, которых Аллах сотворил людьми, нет никаких различий. И мужчины, и женщины имеют одинаковые права. Единственное, чем человек может быть выше других, это степенью богобоязненности. В этом отношении в некоторых аятах Корана сообщается следующее:

«О люди! Мы сотворили вас от пары: мужа и жены. И создали из вас разные народы, чтоб вы могли друг друга знать. Ведь пред Аллахом самый чтимый — тот, кто праведней из всех вас станет. Поистине, Аллах Всезнающ и ведает о всем и вся!»

Известно, что посланник Аллаха очень уважительно и чутко относился к женскому полу, свидетельству тому множество хадисов, которые он оставил после себя. Приведем в пример самые интересные из них:

• Посланник Аллаха говорил мужчинам: «Если ешь сам, то накорми и ее, если покупаешь себе одежду, то купи и ей! Не бей её по лицу, не обзывай и после ссоры не оставляй её одну в доме!"

• Однажды, путешествуя, пророк Мухаммад увидел нескольких женщин, ехавших на верблюде. Погонщик гнал животных слишком быстро, забыв, что такая езда причиняла женщинам большие неудобства. Тогда Пророк сказал ему: «Ты везешь хрустальные шкатулки, будь с ними поосторожнее»

• «Мужу, который мирится с тяжёлым характером своей жены, Аллах даст столько же награды, сколько Айюб, мир ему, получил за стойкость в отношении страсти. А жене, которая мирится с тяжелым характером своего мужа, воздастся так же, как Асийе, которая присутствовала на бракосочетании Фараона»

• Пророк Мухаммад сказал: «Одетые и в то же время голые, качающиеся во время ходьбы и этим соблазняющие мужчин женщины не войдут в Рай, и не вдохнут даже его благоухания!»-

• «Дарите друг другу подарки, и между вами будет расти любовь друг к другу!»

• «Беременные, рожающие, милосердные к детям женщины, если будут подчиняться мужу и выполнять молитву, обязательно войдут в Рай»

• «Разве не будет каждая из вас рада, когда забеременеет от мужа, и он будет ею доволен, тогда как ей за каждый день беременности будет записываться вознаграждение постящегося днем и ночью, выстаивающего молитву ночью на пути Аллаха. А когда у нее начнутся схватки, даже обитатели небес – ангелы - и земли не знают что приготовил Аллах из сокровищниц в награду для неё. После родов же за каждый глоток молока из ее груди во время кормления она получает награду. Когда ребёнок, плача, не даёт ей спать, ей записывается награда как за освобождение на пути Аллаха 70 здоровых рабов. Вы знаете каких женщин я имею в виду, - тех, которые живут в подчинении Аллаха. , своим мужьям, тех, которые забывают о своих совершенных делах!»

• «Девочки - это милосердные и благословенные создания. Тому, у кого есть одна дочь, Всевышний Аллах сделает ее преградой от огня Ада. Тот, у кого есть две дочери, из-за них он войдет в Рай. С того, у кого есть три дочери или младшие сестры, которые ему как дочери, которых он кормит и опекает, снимается ответственность за милостыню".

• «Когда ты смотришь с радостью на сына, то это записывается тебе как благо, а когда смотришь с радостью на дочь,- это записывается как награда. Начинайте с дочерей, ибо Аллах Всевышний нежен и мягок к ним.»

• «Под милостью Аллаха будет та женщина, которая вставала на молитву ночью, разбудит мужа, и они вместе прочитают ее, и та женщина, которая когда муж не просыпается, брызнет в его лицо водой»

• «Распутство одной женщины-развратницы подобно распутству тысячи развратников мужчин. Праведность, благочестие одной женщины подобно благочестию семидесяти праведников»

• Посланник Аллаха, обращаясь к женщинам сказал: «О женщины! Лучшие из вас войдут в Рай раньше, чем мужчины. И после того, как эти праведницы совершат полное омовение и украсятся, они выедут на лучших конях встречать своих мужей, и на них будут драгоценности, и рядом с ними будет прислуга, и они будут как блистающие жемчужины!»

• «Праведная жена у праведного мужа подобна короне украшенной золотом на голове царя. Грешная жена у праведного мужа подобна тяжелой ноше на спине у старого человека».

• «Кого Аллах наделил праведной женой, тому Он помог в половине религии, так пусть же он боится Аллаха в оставшейся половине»

• «Лучшими из ваших жен являются те, которые рожают детей, милосердны и твердо верят в Аллаха. Худшими из ваших жен являются те, которые ходят полураздетые и высокомерные. Лицемерки же никогда не попадут в Рай»

• «Кому будет даровано 4 вещи, то это будет лучшим благом этого мира и мира вечного: благородное сердце; язык занятый поминанием Аллахa; терпеливое на бедствие тело; супруга, не предающая мужа ни телом, ни его имуществом».

• Пророк Мухаммад сказал: «Когда на свет появляется девочка, Всевышний Аллах посылает туда ангелов, а они приветствуют: «Мир вам обитатели этого дома!» Затем ангелы покрывают родившуюся девочку своими крыльями, поглаживают головку и говорят: «Как она слаба и беспомощна, и вышла из слабого тела. Если отец будет растить ее, то до Судного Дня ему будет помощь от Аллаха.»

• «Муж является пастухом для жены, и Всевышний Аллах спросит его за нее (как содержал, как обращался, за ее поклонение). Жена является пастухом для мужа, и Всевышний Аллах спросит ее за него (был ли он доволен ею).»

• «Обходитесь с женщинами хорошо, ведь, поистине., женщина сотворена из ребра, а наибольшей кривизной отличается его верхняя часть (язык), если ты попытаешься выпрямить ребро (или изменить то, что присуще женщинам от рождения), то сломаешь его (т.е. испортишь с ней отношения), а если оставишь его в покое, то оно так и останется кривым, а поэтому (всегда) обходитесь с женщинами хорошо».

• «Поистине Всевышний Аллах любит такого отца, который терпелив к своим дочерям и знает о награде за это»

• «Благословенная жена - это та, которая просит малое приданое и первой рожает дочь»

• Посланник Аллаха сказал:
«Рай находится под ногами ваших матерей»

• «Если женщина, происходящая из хорошей семьи и обладающая красотой, после смерти мужа не выйдет замуж, не будет развлекаться, и не будет украшаться, а будет воспитывать детей до их совершеннолетия или пока не умрет, то она будет в раю со мной на одной степени»

• Однажды один человек сказал: « О посланник Аллаха, моя жена, когда я захожу к ней, говорит: «добро пожаловать, мой господин и господин обитателей этого дома!»; когда она видит меня опечаленным, то, говорит: « Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно вечного мира». На что посланник Аллаха сказал: «Передай ей, что она одна из служащих аллаха, и ей за это записывается половина награды воина на пути Аллаха»

• Айша рассказала: «Однажды ко мне пришла одна очень бедная женщина с двумя дочерьми на руках и попросила поесть. Я каждой из них дала по финику, и когда женщина собралась положить свой финик в рот и дети попросили у нее этот финик, то она разделила его пополам и отдала дочерям. Это меня очень восхитило, и я рассказала об этом посланнику Аллаха, на что он сказал: «Воистину, за это Всевышний Аллах обязательно введет ее в рай и освободит от ада».

• Однажды к посланнику Аллаха пришел один человек и спросил: «О, посланник Аллаха, к кому из людей я должен относится лучше всего?». Посланник Аллаха ответил: «К матери», человек снова спросил: «А затем к кому?», пророк ответил: «К матери». Человек еще раз спросил: «А затем к кому?», затем только только пророк ответил: «К отцу».

• Посланник Аллаха сказал: «Рожающая чернокожая женщина лучше, чем не рожающая красавица. Когда увеличатся ваши общины, даже тот ребенок, который умер недоношенным придет к дверям рая, и ему скажут: «Войди в рай», а он скажет: «О, мой Господь, а как же мои родители?». И будет сказано ему: «Войдите в рай ты и твои родители».

Анна Фатима Вердик

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:

Еще из мозаики:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 240




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф