Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Spa для мусульманки

Дата: 08.11.2010 Версия для печати
Spa для мусульманки

Сегодня угодить мусульманкам нелегко: для них открыли специализированные салоны красоты, где есть все — от косметолога до массажиста, чуть ли ни на каждом углу парикмахерские, где есть отдельный зал для мусульманок.

И, казалось бы, все условия, чтобы быть красивой для мужа, но… некоторые из мусульманок утверждают, что постригаться — это харам (недозволенное действие в исламе).

Почему люди говорят то, чего нет на самом деле? От незнания. Ведь сказал посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): «Не усложняйте ислам». Да, женщине не разрешено делать стрижку, похожую на мужскую. И это основано на хадисе. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) проклял мужчин, уподобляющихся женщинам, и женщин, уподобляющихся мужчинам. Но ведь это не значит, что нельзя стричься, посещать салоны красоты, вообще ухаживать за собой. Ведь, как известно, мужчина любит глазами. И без того незнающие о мусульманках думают, что они поставили крест на себе, надев платок. Но ведь это совсем не так!

Аллах прекрасен и любит все прекрасное. Это касается одежды, внешности, да и в целом, окружающего мира. Я говорю не о том, чтобы наряжаться на улицу, нет! Но я говорю о том, чтобы быть красивой в душе, ухоженной в теле. Это придает уверенность в себе. Уверенность в том, что ты нравишься своему мужу. И каждый раз, встретив на улице очередную красотку с точеной фигуркой, ты будешь знать, что ты ничем не хуже ее, а наоборот, лучше — для Всевышнего, для мужа…

Многие мусульманки, выйдя замуж, расслабляются и перестают ухаживать за собой. Забывают, когда в последний раз делали прическу и когда незаметно появились лишние килограммы. А вы не задумывались о том, почему у мужчины появляется мысль о второй жене? Потому что по природе своей мужчина полигамен. Ему постоянно хочется чего-то нового. Вот и нужно все время держать руку на пульсе. Но и в этом есть свои плюсы. Важно следить за фигурой, а значит, за своим питанием, ходить в фитнесс-клубы, бассейны, это благоприятно влияет на здоровье. А посещение салонов красоты, парикмахерских, spa-салонов необходимо хотя бы для того, чтобы женщина почувствовала себя женщиной.

Одна из моих однокурсниц мне недавно заявила, что не сможет стать мусульманкой. На мой вопрос «Почему же?» ответила: «Потому что нельзя будет ухаживать за собой». Вот и приходим к выводу, что подобного рода мнения появляются от незнания. Каково же было ее удивление, когда я сказала ей, что ухаживать за собой является обязанностью каждой мусульманки! Можно посещать парикмахерские, салоны красоты, делать массаж, ходить в бассейны, тренажерные залы, правда, при определенных условиях. Важно, чтобы услуги оказывали исключительно женщины и общество было тоже женским. Я думаю, на сегодняшний день это не является большой проблемой, так как существуют женские залы.

«В этом году посещение нашего салона мусульманками намного увеличилось, если сравнивать с прошлым годом. Они сейчас делают не только стрижки, но и различные косметологические процедуры, а также антицеллюлитный массаж. Несколько раз даже приезжали девушки делать вечерние прически для особого случая и макияж, естественно, на машине, сверху накидывали шарфики и уезжали», — поделилась Рамзия, владелица мусульманского салона красоты.

«Многие мусульманки хотят заниматься йогой, поэтому специально для них мы в одном из спортивных комплексов по согласованному времени 2-3 раза в неделю устраиваем занятия по пилатесу с элементами йоги. Это занятия на растяжку, они помогают быть всегда в форме, а также способствуют легким родам», — рассказала тренер Дарья.

Очень важно следить за своим здоровьем, и даже если у вас несколько детей, можно выкроить время на себя, хотя бы раз в неделю. «После рождения второго у меня начал болеть позвоночник, — сетует Миляуша, — и когда я услышала, что в одном из спортивных комплексов есть время посещения только для мусульманок, не раздумывая пошла. Я работаю, поэтому больше одного раза в неделю посещать не получается, но и эти 2 часа занятий дают свои результаты. Один час у нас — занятия на тренажерах, еще час — сауна и бассейн. Очень освежает, бодрит, рекомендую всем».



Анна Фатима Вердик

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 439

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф