Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Вторник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В поисках ислама от Новой Зеландии до Японии

Дата: 04.02.2012 Версия для печати
В поисках ислама от Новой Зеландии до Японии

Я начала интересоваться исламом после знакомства с одним молодым парнем. Тогда я была студенткой в университете королевы Виктории в Велингтоне.
Потом я поехала в Японию, где много студентов-мусульман. Там есть Исламский центр,

Я начала интересоваться исламом после знакомства с одним молодым парнем. Тогда я была студенткой в университете королевы Виктории в Велингтоне.

Потом я поехала в Японию, где много студентов-мусульман. Там есть Исламский центр, где я начала читать религиозные книги. Главным образом, чтобы научиться спорить с людьми. Дело в том, что в моей группе большинство были католиками из Филиппин и только несколько мусульман из других стран. Я и не знала, что здесь могут быть столкновения на религиозной почве. Поскольку я практически ничего не знала ни о той, ни о другой религии, я начала больше читать.

И так я стала мусульманкой. Альхамдуляллях! Каково быть мусульманкой. На самом деле, быть мусульманкой здорово.

Я хочу сказать, что прежде чем я приняла Ислам, я была феминисткой. Теперь же я думаю, что парадигма феминизма ограничивает женщину. Поэтому нужно лучше изучать положение женщины в Исламе, ведь проявление феминизма ничто иное, как следствие ограниченной логики современного человека.

Я думаю, что сестры-мусульманки представляют идеал стремлений феминистских идей. Отношения женщин в исламе между собой очень и очень теплые. Может кому-то это покажется старомодным, но у мусульман есть обязанности в определенных ситуациях. Мне кажется, что женщины в Исламе воспитывают и поддерживают друг друга, делают все возможное, чтобы помочь в трудной ситуации. Женщина может быть медсестрой или врачом, может просто уметь рисовать. Но в любой работе мусульманки придут на помощь. Таким образом, солидарность– это еще одна сторона Ислама, которая сплачивает нас в единое целое, делает нас семьей. На самом деле, Ислам создает это очень счастливый и интересный образ жизни.

Жизнь в хиджабе

Мусульманки носят платок, потому что это веление не человека, не отца, мужа или брата, а Всевышнего. Ношение хиджаба для меня своего рода возможность поддерживать связь с Аллахом.

Я надела платок уже через неделю после того, как приняла Ислам. Тогда я подумала: «Если я собираюсь принять важное решение в моей жизни, значит я должна знать, почему я это делаю. Поэтому мне надо было больше читать об этом, знать, как жить. Постепенно я понимала, что должна полагаться на Всевышнего и следовать Его пути. Это значило, что я должна во всем соблюдать веления Аллаха.

Так я начала носить хиджаб, и я чувствовала себя превосходно. У меня не было никаких заморочек по поводу стиля. Я просто носила платок. Живя в Японии, где трудно встретить сестру-мусульманку, мне приходилось тяжело. Из-под платка виднелись волосы, а одежду мне пришлось заказывать по Интернету в других странах, потому что в Японии нет одежды, соответствующих канонам Ислама. В первое время я была похожа на мумию или на человека с черепно-мозговой травмой. Но, к счастью, я встретила там сестер из Египта, которые показали мне, как правильно носить хиджаб.

Преимущества ношения хиджаба огромны. Особенно, когда знаешь, для чего это делаешь. По крайней мере, я так считаю. я выбираю то же, что и другие. Общаясь со мной, люди видят такого же человека.

Переведено с OnIslam.net специально для ИА «Инфо-Ислам»


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 225

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф