Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Пятница
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Почему необходимо давать садака?

16.12.2014, 19:49 Версия для печати
Почему необходимо давать садака?

Есть несколько причин, почему мусульмане постоянно, заметьте постоянно, занимаются подаянием. Чтобы понять это, необходимо обратить свой взор как на аяты Корана, так и на изречения пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего. Давайте раскроем завесу, что дает мусульманину искренняя подача милостыни…



1.Давая садака мы выполняем одну из главных обязанностей мусульманина и таким образом деяниями подтверждаем, произнесенные нами главные слова «Ля Илляха Илля-Ллах».

2.Давая садака, мы полагаемся на Аллаха и укрепляем свою веру. Пророк говорил: «Не следует завидовать никому, кроме обладающих двумя качествами: человеку, которому Аллах даровал знание Корана и он читает его днем и ночью, и человеку, которому Аллах даровал богатство и который стремился к тому, чтобы потратить все это на угодное Аллаху».

3.Давая садака, мы готовим себе запас у Аллаха, который зачтется нам в Судный день и будет нашим большим преимуществом. «Тот, который дает милостыню из благого, потому, что Аллах благой и не принимает ничего, кроме благого, то Аллах Субханаху ва Тагаля принимает от него это садака правой рукой, ухаживает за этой садака, как один из вас ухаживает за жеребенком, и он придет в Судный день и увидит эту садака в размере одной горы».

4.Давая садака, мы используем Божий путь преуспевания и даем возможность проявиться щедрости Аллаха в нашей жизни. «Нет ни одного дня рабов Божьих, в который бы на землю не спустились два ангела. Один из них говорит: «Мой Аллах! Продолжи и преумножь имущество того, кто жертвует им на пути Твоем!», другой же: «Мой Аллах! Приведи в упадок имущество того, кто не жертвует, уменьши его!»

5.Садака защищает наше имущество. «Закят это хранитель, сторож имущества и богатства».

6.Садака очищает наши трудовые доходы полученные дозволенным путем, делает их благословленными. «С того, кто выплатил закят со своего скота (состояния), уходит исходящее от скота (состояния) зло».

7.Садака смывает наши грехи. Грехи неосознанные и грехи осознанные в которых мы искренне раскаялись. «Садака гасит прегрешения подобно тому, как вода гасит огонь».

8.Помощь нуждающимся ради Аллаха, вызывает положительные эмоции, смягчает наше сердце, оказывает полезное действие на наш организм. «Если ты заболеешь, то вылечи себя милостыней».

Подготовлено Тимуром Шарафиевым

Оставьте комментарий


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Плохие мысли одинаково посещают всех. Говоря о верующих людях, то они отмечают, что люди, легко подвергающиеся эмоциональным всплескам, чаще всего страдают от посещающих их в намазе плохих мыслей. Они страдают, винят себя в грехе и не понимают истоко...

Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф