Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Пятница
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

С любовью… к Всевышнему

10.03.2015, 18:27 Версия для печати
С любовью… к Всевышнему

«Меня никто не любит» - приходится слышать иногда. Сейчас слово «любовь», «любить» приобрели не совсем истинный смысл. Сейчас она ассоциируется с вульгарностью, чего только стоит выражение «заниматься любовью», так в подавляющем большинстве случаев завуалировано прелюбодейство

Но не о той любви нам предстоит говорить. Мы будет говорить о той любви, которую можно определить, как симпатия к человеку, некое предрасположение к нему, или уважение. Ведь именно это слово человек употребляет, если хочет сказать, что с ним никто не общается, а если и общается то, как-то мимолетом.

В чем причина того, что мы не нравимся другим людям, имея в виду, конечно же, мусульман.

Что же такое любовь? Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Ответ на данный вопрос прост, и те, кто читал хадисы Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, скорее всего, для себя ответ уже нашел. Я имею в виду следующий хадис: передается со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Если Аллах возлюбит Своего раба, Он призывает Джибрииля и говорит ему: «Я возлюбил такого-то, так возлюби же и ты его». Джибрииль проникается любовью к этому человеку и призывает жителей небес: «Аллах возлюбил такого-то, и вы возлюбите него». После этого жители небес проникаются любовью к нему, после чего к нему с благосклонностью относятся и на земле. Если же Аллах невзлюбил кого-то из Своих рабов, Он призывает Джибрииля и говорит: «Мне ненавистен такой-то. Возненавидь же его и ты». После этого Джибрииль также начинает ненавидеть этого человека и обращается с призывом к жителям небес возненавидеть его, подобно тому, как он ненавистен Аллаху. Жители небес также начинают ненавидеть этого человека. Затем этого человека преследует ненависть жителей земли».

Сколь удивителен этот хадис. Иногда близко не зная человека и даже встречаясь, как говорится только в мечети, испытываешь некое чувство симпатии, этот мусульманин располагает к себе, при чем это не как не связано с внешностью. В то же самое время человек, который может быть всегда на виду и на слуху не располагает к себе.

Может возникнуть вопрос: а как же любовь людей к другим, например, любовь к своему кумиру. Это может быть певец, футболист, актер или политик. Это, по сути дела, в некотором роде тоже религия, когда человек подражает своему кумиру, хочет быть похожим на него, делать все, что делает его кумир, одевается также, прививает себе те же манеры, что и у объекта его подражаний.

Чтоже касается мусульманина, то его пример, это Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, именно он является тем, кто показал наглядно, как добиться любви Всевышнего.

Чтобы тебя полюбили, надо, чтобы тебя полюбил Всевышний, а это достигается следующими путями:

  1. Чтобы тебя полюбил Всевышний, нужно полюбить его Книгу – слово Его. Вспомни когда ты в последний раз читал Коран!

  2. Сначала выполняй все обязательное (фард), а затем дополни его желательным (сунна, нафль). Не забывайте хадис: «Через посредство дополнительных Намазов Мой раб приближается ко Мне, пока Я не возлюблю его. Если же Я возлюбил его, то Я становлюсь его слухом, которым он слышит, его зрением, которым он видит, его рукой, которой он берет, его ногами, которыми он ходит. Если он попросит у Меня что-нибудь, Я дам ему это, а если он попросит у Меня защиты, то Я спасу его».

  3. Очистите свое окружение. Какие ваши друзья, такие и вы сами. Скажим не кто твой друг, и я скажу кто ты. Если твой друг не напоминает тебе о молитве, то друг ли он тебе?!

  4. Обучайтесь, учитесь, развивайтесь, может ли достичь любви Всевышнего тот, кто не желает обучаться религии.

Следуя этим и многим другим пунктам, которые приобретаются посредством обучения религии, мы может добиться расположения Всевышнего к нам, а в последствии любови Джибриля, и всех обитателей земли.

Муслим Сафаров


Оставьте комментарий


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Не знаю, по какую сторону баррикад находитесь вы в споре о том, может ли мусульманин быть в депрессии – часто приходится слышать, что мы не можем страдать от депрессии, потому что это состояние противно состоянию верующего. Может быть, это и правда, ...

Знаете ли вы, что традиции проведения месяца Рамадан в разных странах имеют свои особенности. В некоторых из них даже обычный приём пищи в этот священный месяц становится праздником. Проведение Рамадана по особенному закрепилось у разных народов благ...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1430

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф