Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Воскресенье
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Татарстане будут судить за кредитный «джихад»

Дата: 08.09.2012 Версия для печати
В Татарстане будут судить за кредитный «джихад»

В городской суд Набережных Челнов направлено дело в отношении шести жителей Татарстана, обвиняемых в совершении кредитного мошенничества по экстремистским мотивам.

В городской суд Набережных Челнов направлено дело в отношении шести жителей Татарстана, обвиняемых в совершении кредитного мошенничества по экстремистским мотивам. Фигуранты дела, придерживающиеся салафитского течения в исламе, организовали хищение у банков 1,224 миллиона рублей, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Следствие полагает, что обвиняемые 27-летний Ильфат Шайхутдинов и 25-летний Динар Мингалимов придерживались идеи ведения джихада против неверных путем обмана, насилия и воровства. Объектами преступлений должны были стать банки и госучреждения.

В сентябре 2011 года фигуранты дела похитили паспорт у жителя Набережных Челнов. Его избивали, пока он не оформил на себя банковский кредит. Кроме того Шайхутдинова, Мингалимова и примкнувшего к ним 24-летнего Артура Латыпова обвинили в вымогательстве 166 тысяч рублей у пятерых человек.
В кредитном мошенничестве участвовали, по версии следствия, еще четыре человека, не разделявшие экстремистские взгляды. Перед судом предстанут 20-летний Егор Киселев, 25-летний Рустам Хабибуллин, 28-летний Рамиль Ларин и 38-летний Алексей Булатов.

Шайхутдинова и Мингалимова обвиняют в создании экстремистского сообщества, мошенничестве, похищении паспорта, истязании и вымогательстве. Мингалимову также инкриминируют незаконный оборот боеприпасов. Остальным фигурантам вменяется только мошенничество.

Под стражей содержатся Шайхутдинов, Мингалимов, Ларин и Булатов. Дело Латыпова выделено в отдельное производство в связи с заключенным им досудебным соглашением о сотрудничестве.
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Фидия (фидья, фидя). В качестве искупления за невозможность держать пост по состоянию здоровья и при невозможности восполнить его в другое время установлена фидия –  за каждый пропущенный день 400 рублей.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1419

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции

Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф