Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Понедельник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Чай может быть эффективным профилактическим средством - 3 Октября 2012

Дата: 03.10.2012 Версия для печати
Среди огромного количества сортов чая жасминовый чай всегда будет занимать особое место и не только из-за своей экзотичности, но и из-за своих необычных свойств. Этот напиток пришел к нам из далекого Китая, где его использовали как эффективное средство для релаксации. Листья жасмина обладают седативным эффектом и при правильной концентрации оказывают расслабляющее воздействие на нервную систему человека.

Китайские дипломаты давно знали о свойствах этого напитка, чайная церемония была не просто древней гостеприимной традицией, а своеобразным методом воздействия на собеседника. Когда переговоры заходили в тупик и воцарялась напряженная атмосфера, хозяин дома объявлял о времени чаепития. Пока хозяин заваривал зеленый жасминовый чай, гость мог немного отвлечься от темы разговора и ослабить свою психологическую оборону, поддерживая непринужденный разговор на отвлеченные темы. После первой же чашки чая под воздействием спокойной ненавязчивой музыки хозяин дома помогал расслабленному гостю взглянуть на проблему под другим углом и заставить пересмотреть свою точку зрения.

Наибольшим эффектом обладает чай, который заваривается из молодых листьев и почек жасмина. Чем моложе соцветия жасмина тем больше лечебных свойств сохранится у будущего напитка.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 387

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф