Русский Татарча RSS Имам Юрист Фонд Реклама Типография
Информационное агентство Инфо-Ислам
Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
мая

Ядовитая гадюка или безобидный уж. Так ли просто отличить?

Главная страница / Обзоры товаров и услуг / Ядовитая гадюка или безобидный уж. Так ли просто отличить? - 12 Декабря 2015

Почти каждый человек испытывает невольный ужас при виде змеи – не важно, ядовитая она или нет. Это неспроста: угроза, которую змея представляет для любого, кто посягнет на ее личную безопасность, поистине смертельна, а отличить с первого взгляда ядовитую гадюку от безобидного ужа не так просто, как пишут в детских книжках. «Желтые ушки» могут оказаться обманчивы, поэтому стоит знать еще некоторые признаки грозящей опасности. А бывают и змеи, которых люди содержат у себя дома в качестве домашних животных. Впрочем, есть множество более типичных домашних питомцев для человека. Тем более, что питомцев, возможно, придется так или иначе лечить, для этого нужна будет вет.клиника, например, такая - http://www.biocontrol.ru. А вот змеями согласятся заниматься совсем немногие клиники.

Итак, в лесах средней полосы России встречается всего один вид ядовитых змей: гадюка обыкновенная. Именно она представляет угрозу для грибников и ягодников. И именно с ней так легко перепутать обычного ужа. Первый признак – оранжевые или желтые отметины по бокам головы, которые характеризуют ужей. У гадюк таких отметин не бывает. Однако и ужи не всегда имеют четко обозначенные пятна, а иногда и вовсе их лишены.

Практически всегда тело ужа окрашено в черный цвет. Встречаются экземпляры темно-серого или оливкового оттенка, но это редкость. Гадюки же чаще всего имеют заметный зигзагообразный рисунок вдоль всего тела, а окраска их варьируется от песочной до темно-серой и почти черной, в зависимости от места обитания. На черном фоне рисунок виден не будет.

Поведение этих змей также отличается. Уж сразу же уйдет с дороги, а гадюка может проявить агрессию, даже если нет прямой угрозы ее жизни. Впрочем, и она предпочитает не связываться с человеком и бывает действительно агрессивна лишь в некоторые периоды жизни. Особенно опасен брачный период, который наступает в середине июня. В это время, заметив любую змею, лучше обойти ее стороной.

Отличить гадюку от ужа можно по форме тела и головы. Гадюки короче ужей, но более толстые, чем они. Голова у ужа овальная, у гадюки же она больше напоминает треугольник.

Разнятся и излюбленные места обитания этих змей. Поскольку уж питается в основном лягушками, то и жить он предпочитает вблизи воды, где водятся эти земноводные. Гадюку чаще можно встретить в сухом кустарнике, каменистых насыпях и старых строениях, где любят поселяться мелкие грызуны – их основной рацион питания.

Самый верный способ не быть укушенным смертоносной змеей – умерить свое любопытство. Почти всегда несчастные случаи происходят с теми, кто не проявил должного почтения к ползучей хозяйке леса. Даже если вы считаете, что перед вами безобидный ужик – позвольте ему спокойно уползти прочь и не преследуйте понапрасну.

-->



Читайте также:

Сегодня в Казани открылся V НеФорум блогеров Хайдар Али — путь из низов
Фонд «Ярдэм» посетили участницы Международного форума-выставки «Руками женщины» В Казани прошел благотворительный концерт для людей с ДЦП
Какие бывают кредитные ловушки? Компьютерную программу научили определять лжецов по видео
Об отсутствии пользы диет «Яндекс» поглотил разработчиков знаменитого российского антивируса
6 правил счастливой семьи Предъявите книгу жалоб! Особенности ведения документа и рассмотрения заявок
Каким образом создать красивый весенний интерьер в своей квартире Лего Эльфы - один из самых красивых конструкторов от Lego
Пять простых и бюджетных решений оформления узкого балкона Строим "Теплый дом"
Авторы музыки подали против Spotify иск на $150 млн за невыплату роялти Фитокосметика: из древних времен в наши дни
Рыба с овощами Как удачно продать свой автомобиль
Понятие следа в криминалистике Индия: город Хампи - памятник Всемирного наследия Юнеско


Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 84


24.05 Полиция Дубая запретила попрошайничать в Рамадан
24.05 В школах Узбекистана запретили проводить выпускные вечера
24.05 В школах Франции начнут преподавать арабский язык
24.05 В Крыму закончился первый этап масштабных учений спецназа ФСБ
24.05 На Ямале появится сеть магазинов по продаже халяль-продуктов
24.05 Кадыров выступил против проведения выпускных вечеров в стенах школ
24.05 Футболист-мусульманин пожертвует £ 50 тыс. пострадавшим от теракта
24.05 Радио Азан теперь можно слушать подписчикам Таттелекома
23.05 Казахстан вошел в топ-20 стран по развитию халяльного туризма
23.05 Иран обвинил США в «иранофобии»
23.05 Саудовская Аравия начала доставку в Йемен лекарств от холеры
23.05 Республиканский ифтар перенесли в Академию тенниса Казани



Счетчик тИЦ и PR
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат ООО "Медиа-группа "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Размещенные материалы 18+
Создание и обслуживание сайта — Студия Ариф