Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Воскресенье
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Японцы придумали «умную» систему управления бытовой энергией. - 22 Марта 2013

Дата: 22.03.2013 Версия для печати
«Умное» жильё должно экономить энергию, решили инженеры Японии и представили человечеству HEMS (или Home Energy Management System) – систему энергоуправления домом, позволяющую расходовать запасы энергии максимально экономно, но без существенных потерь со стороны производительности.

HEMS формально представили во время выставки Nano tech 2013 в японской столице. Она будет полезна для использования в домах «умных», где вся бытовая техника, будь то посудомойка или миксер, объединена в одну сеть. Днем, HEMS активно от солнечных батарей пополняет аккумуляторы энергией, а ночью – восполняет любой недостаток заряда от сети. Под контролем интеллектуальной системы находятся абсолютно все электрические приборы, и потому она всегда знает, сколько именно электроэнергии надо для их полноценной работы. Таким образом, HEMS способна экономить значительную часть материальных средств владельца, ведь, как известно, почти 1/3 денег "вылетает в трубу" из-за нерасчётливого использования эл. тока. Отопление дома тоже не всегда выглядит целесообразно с точки зрения экономии...

Кстати, японцы также активно создают рабочие места. Так работа водителем в Дзержинске предполагает многие заказы у этих ребят. Так что не бойтесь ехать в этот город. 

Интересно и то, что HEMS может сама включать определённые приборы, в зависимости от времени, температуры, влажности комнатного воздуха или естественного освещения. В будущем, разработчики HEMS хотят научить её советовать жильцам, когда именно использование той или иной домашней техники будет более выгодным делом. 

Пока же и сама покупка "умной" системы выглядит очень даже привлекательно – японское правительство обещает покупателям возместить около 1/3 от ее стоимости, стимулируя этим шагом активное внедрение "высоких" интеллектуальных систем в японские жилища.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 337

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф