Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Как бороться с психологическими вампирами - 16 Декабря 2015

Дата: 16.12.2015 Версия для печати

Взаимоотношения людей можно сравнить с реакцией химических элементов друг на друга. Кстати по поводу химии, если у вас по-настоящему серьезные проблемы, то вывести из алкоголя вас могут тут - http://narkoklinika.com/news/vyvedenie-iz-zapoya/. Общение с любым человеком всегда влияет на нас, даже если мы так не считаем. Например, после общения с одним человеком мы чувствуем прилив сил и улучшение настроения, а контакт с другим, наоборот, оборачивается для нас утратой душевных сил и падение настроения.

Благодаря взаимоотношению с некоторыми людьми происходит личностный рост человека. А общение с другими людьми зачастую становится просто невыносимым. Присутствие этого человека в вашей жизни косвенно влияет не только на ваше эмоциональное состояние, но и на здоровье и финансовое благополучие.

Таких людей в психологии часто называют психологическими вампирами. Чтобы войти в контакт со своей жертвой эти люди используют чувство жалости или вины. Наверняка, в вашей жизни имели место эпизоды, когда вы проникались искренней жалостью к кому-либо, выслушав его рассказ о тяжелой жизни. После подобных задушевных бесед с такими людьми часто возникает чувство полного внутреннего опустошения. Вы физически чувствуете огромную усталость, ваши веки слипаются сами собой, а перед глазами появляется легкая дымка. Все это типичные симптомы жертв психологических вампиров. Конечно, каждому нормальному человеку свойственно испытывать чувство сострадания к другим. Однако следует не подменивать понятия. Ведь жалеть кого-то не означает испытывать сострадание.

Как бы там ни было, психологические вампиры не виноваты в своем паразитическом поведении. В большинстве случаев они даже не осознают, что питаются чужой энергией, опустошая других людей. Не стоит ненавидеть их за это, но и оставаться в роли жертвы этих людей недопустимо.

Как же противостоять подобному поведению? Прежде всего, следует как можно меньше эмоционально реагировать на рассказы этих людей. Например, старайтесь перевести их жалобы в шутку. При возникновении чувства жалости не сопротивляйтесь, ведь это лишь усилит влияние вампира. Изложите свое трезвое видение его ситуации, подчеркивая, что его жалость к самому себе неуместна. Конечно, этим вы навлечете на себе обвинения в черствости и бессердечности. Проявите твердость, не реагируя на эти выпады. Если же ваше поведение не повлияло на ситуацию, повторите то же самое в следующий раз. Если и на этот раз ничего не получилось, вам придется ограничить свое общение с этим человеком, сведя его к минимуму.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф