Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Ожидается выход на рынок Nexus 11 с 8-ядерным процессором - 4 Мая 2013

Дата: 04.05.2013 Версия для печати
Сотрудничество корпорации Google с Samsung является долгосрочным и перспективным. Для примера достаточно упомянуть Android-планшетник GoogleNexus-10, произведенный на базе двухядерного микропроцессора ARM.Cortex-A15, и несколько передовых смартфонных аппаратов Nexus.

Согласно сообщениям web-сайта Sam.Mobile, в ближайшее время на рынок может поступить очередная модель планшетника - с новейшим микропроцессором и крупноформатным дисплеем. Речь идет об аппарате GoogleNexus-11, аппаратной платформой которого является восьми ядерный микропроцессор SamsungExynos-5410.Octa, заключающийся из 4-х ведущих ядер ARMCortex-A15 и 4-х менее мощных ARMCortex-A7. Во время реализации сложных задач задействуется состав основных ядер, а в автономной работе функционируют менее производительные ядра. Такая технология предоставляет возможность повысить время независимой эксплуатации. Кстати, я слышал, что Самсунг у себя на родине также занимается строительными работами крупных объектов. Так они часто применяют базальтовый утеплитель, ну точнее то, аналог чего есть у них. 

Согласно неофициальным данным, новоиспечённый планшетный компьютер Nexus укомплектовывается 2-мя web-камерами (передняя - 2 Мп, главная - 8 Мп) и одиннадцатидюймовым дисплеем на базе Super.PLS-TFT матрицы. Как и остальные экземпляры семейства GoogleNexus, «таблетка» будет функционировать на последнем варианте операционной системе Android, без вспомогательных пользовательских интерфейсов.

По иным неофициальным данным, фирма Samsung подготавливает выпуск планшета GalaxyTab-11 с идентичными характеристиками, однако менее функциональным двухядерным ARM.Cortex-A15 микропроцессором Exynos.5250 (на сегодняшний день именно этот чипсет внедряется в планшет SamsungNexus-10). По сравнению с Nexus 11, данный гаджет, по всей видимости, будет оснащаться фирменным интерфейсом Touch.Wiz.

С точки зрения Sam.Mobile, в скором времени будет выпущен планшетник GalaxyTab-8.0 с дисплеем, разрешение которого - 1080p, и семидюймовый планшет GalaxyTab-Duos с 2-мя разъёмами для SIM-карточек. Поступление на рынок этих моделей ожидается в конце этого года.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф