Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Порядок в Нью-Йорке будут охранять с помощью беспилотников - 26 Марта 2013

Дата: 26.03.2013 Версия для печати
Как заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг – скоро безопасность на улицах мегаполиса будет отслеживаться с помощью беспилотных летательных аппаратов. Как бы устрашающе это не звучало, отметил мэр, у людей будет меньше личного пространства и больше камер, следящих за ними. Эту тенденцию уже невозможно остановить – уверен Блумберг, и нет никакой разницы в том – подвешена камера к какому-нибудь столбу, или парит на летательном аппарате. Он считает, что к такому факту надо привыкать. Кстати, в Нью-Йорке также популярны сайты бесплатных объявлений. Можно сказать что эта мода пошла от них. 

Полный контроль города с помощью  камер планируется уже через  пять лет. С развитием технологий камеры будут установлены везде. Кроме камер, уже разрабатываются  специальное программное обеспечение, с помощь. Которых полицейские будут идентифицировать лица прохожих и устанавливать их личность.  

В данный момент нью-йоркская полиция уже распологает принадлежащей  только ей целой сетью камер для  слежения. Они, пока в основном расположены  в самых оживлённых кварталах  города и закреплены на столбах ночного освещения. Кроме этой сети правоохранительные органы контролируют также камеры безопасности, принадлежащие большому количеству финансовых учреждений, расположенных на Нижнем Манхеттене. 

О тотальной электронной  слежке в США говорят уже давно. По утверждению экспкртов, в скором будуще, личная жизнь человека будет контролироваться огромными корпорациями, которым будут прислуживать правительства разных стран. Насколько реалистичен такой прогноз, пока говорить рано, но конкретные шаги в этом направлении уже предпринимаются – технологии постепенно заменяют человека во всех сферах деятельности и этот процесс будет продолжатся очень быстро.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф