Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Правительство определилось с утилизационным сбором - 11 Сентября 2012

Дата: 11.09.2012 Версия для печати
В последний день августа «Российская газета» порадовала публикацией Постановления Правительства «Об утилизационном сборе...», прописывающее механизм взимания нового для россиян налога. Восемнадцатистраничный документ подробно описывает кому, сколько и когда станут платить наши авто- мото- любители за сбор и уничтожение отслуживших свой срок железных коней.

Именно на заботе об избавлении от автомобильного хлама и экологии акцентировали внимание официальные источники. Новое в законодательстве об утилизации окажет и побочный эффект, впрочем, тоже не особо скрываемый. После вступления в равноправные члены Всемирной торговой организации, положение лидеров российского автомобилестроения может сильно ухудшиться. Не секрет, что сейчас для поддержки отечественных автозаводов применяются заградительные таможенные пошлины, позволяющие им выживать в конкуренции с зарубежным производителями.

Но для члена ВТО это недопустимо и пошлины будут уменьшены. Поэтому, компенсировать уменьшение доходов бюджета и завышать цены на иномарки государство планирует с помощью утилизационного сбора. Тарифы подобраны так, что стоимость импорта станет даже выше нынешней. Зато на продукцию российских заводов, если те обязуются взяться за переработку своих старых автомобилей, Минпромторг имеет право сбор отменить.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 335

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф