Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Вторник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Самый крохотный ARM-чип из существующих в целом мире! - 3 Марта 2013

Дата: 03.03.2013 Версия для печати
Freescale Semiconductor — опытная американская компания, продемонстрировала чип архитектуры ARM просто поразительных размеров! Точные размеры его - 1.9х2.2 мм. На данный момент в мире нет более маленького микроконтроллёра! Новинка сразу же получила краткое название Kinetis KL02 и привлекла внимание знающих и понимающих людей в электронных технологиях.

Несмотря на миниатюрные размеры (фактически схожие с размерами средней спичечной головки), новинка полностью рабочая и со всеми должными стараниями исполняет функции электронного управления. 

В состав чипа включён один 32-битный центр. процессор, 4 Кбайта оперативной памяти, 32 Кбайта интегрированной памяти, примитивный таймер, а ещё блок управления вводом-выводом. Просто удивительно, правда? Как только такое количество деталей уместилось в таком маленьком корпусе! А ведь это в свою очередь делает Kinetis полноценным компьютером. Он пока что не претендует на звание самого могучего компьютера в мире и не может претендовать в принципе, но этот особенный чип запросто сможет уместиться внутри человеческого тела, не доставляя дискомфорта при этом. 

Kinetis KL02 сможет сгодиться не только в специализированных приборах, в обуви для отслеживания движения владельца или в служебном мобильном телефоне для секретного прослушивания звонков, чипирования домашних животных. Области применения этого миниатюрного чипа от Freescale самые разные и конца и края им нет, особенно у людей с хорошим логическим мышлением...
А изначально чип нацеливали на применение в медицине (где он будет особенно полезен, как и любые другие электронные разработки крошечных размеров наподобие видеокамер). Самое главное, что цена такого изобретения составляет всего-то 75 центов. Можно с уверенностью сказать, что поговорка: "По Сеньке шапка" тут к месту.

Если вам нужна информация про выставки в Азербайджане, то посмотрите сайт news.day.az. На этом сайте вы сможете найти всю информацию про выставки, а также прочитать новости этой страны.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф