Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Создание интерьеров - 27 Мая 2012

Дата: 27.05.2012 Версия для печати

Создание практически любого интерьера начинается с правильной расстановки мебели. Верно обустроенное помещение, в котором каждый предмет находится на своем месте, выглядит гармонично и красиво. При этом, дизайнерское решение должно быть не только привлекательным, но и функциональным: от расстановки мебели зависит, насколько удобно будет владельцам находиться в той или иной комнате. Правильно расставленные предметы интерьера помогают визуально увеличить пространство помещения, поэтому к планировке любой комнаты стоит отнестись с большой долей ответственности.

Есть несколько основных способов расставить мебель в комнате. Друг от друга они отличаются значительно: некоторые лучше подходят для небольших помещений, другие оптимально использовать в просторных залах.

При создании красивой и функциональной схемы расстановки мебели особенная роль уделяется модульным конструкциям: они служат образующим фактором в любом дизайнерском плане. На российском рынке представлен широкий ассортимент модульной мебели от компании Лером : удобные и недорогие системы хорошо зарекомендовали себя как у дизайнеров, так и среди владельцев.

Хорошей идеей станет вынести самые габаритные предметы мебели по периметру комнаты. В центре помещения в этом случае должен находиться какой-то объект, создающий общее настроение композиции: причудливо оформленный журнальный столик, телевизор, искусственный камин.

При таком способе расположения мебели не стоит «распылять» её по комнате чересчур равномерно, но и громоздить всю в одном углу тоже не следует. Лучше всего скомпоновать её в группы по несколько предметов и свободно разместить вдоль стен. Габаритные стенки или шкафы лучше не использовать – куда предпочтительнее различные модульные конструкции, например, от фирмы Лером мебель . Они смотрятся не столь массивно и визуально занимают меньше места.

Другой вариант – разграничение комнаты мебелью на функциональные зоны. Конечно, если помещение крохотное, то и делить его смысла немного, а вот для обустройства гостиных и залов такая практика применяется с большим успехом. Выделить различные зоны помогает использование ширм, шкафов или барных стоек. Не стоит пытаться построить «вторую стену» из предметов интерьера, ведь часто для такого деления вполне достаточно только аккуратно подчеркнуть границы разных зон.



Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 335

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф