Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сравнение настенных и напольных газовых котлов - 10 Сентября 2012

Дата: 10.09.2012 Версия для печати

С покупкой котлов отопления сегодня сталкивается много наших соотечественников. Кто-то покупает это оборудование первый раз, кто-то решил заменить морально устаревший или сломавшийся агрегат. По статистике, наибольшим спросом среди отечественных покупателей пользуются газовые котлы. Поэтому, их мы и рассмотрим. Как известно, эти агрегаты можно поделить на настенные и напольные.

Для тех, кто первый раз решился на покупку газового котла, имеет смысл первоначально ознакомиться с возможностями и параметрами этого устройства. Например, напольные газовые котлы отопления занимают много места, ведь их средние габаритные размеры составляют 800х500х800 миллиметров. В зависимости от модели, эти устройства могут работать как бесшумно, так и сильно шуметь, создавая дискомфорт. Монтаж напольного оборудования также достаточно проблематичен, особенно, если вы решили установить котел с открытой камерой сгорания. Кроме того, дымоход может испортить внутренний вид помещения, а также создает трудности в виде регулярной его чистки. При этом к напольным газовым агрегатам нужно дополнительно покупать клапаны, насос, фильтры, колена и т.п.

Все это дополнительные затраты, которые нежелательны. Монтаж всех этих элементов также непрост и отнимает немало времени. Такое оборудование целесообразно покупать, если есть необходимость отопления большой площади. В городских квартирах установить их нет возможности, так как отсутствует дымоход. А вот для загородных коттеджей и промышленных помещений такие агрегаты отлично подойдут. Для их монтажа нужно отдельное помещение с возможностью проветривания.

Газовые котлы в настенном исполнении, о которых можно больше узнать на сайте http://owk-aqua.ru/kotly/gazovye-kotly/nastennye.html, имеют большое количество преимуществ перед напольными аналогами. Прежде всего - под одним корпусом находятся расширительный бак, несколько насосов (может использоваться один), манометр, термометр и другие полезные устройства и узлы. Здесь все подобрано специалистами и вам не придется ломать голову, подбирая к котлу дополнительное оборудование. За счет этого размеры оборудования значительно сократились, в среднем они составляют 800х500х400 миллиметров.

Так как котлы настенного исполнения рассчитаны на работу в помещениях небольшой площади, то и мощность у них небольшая, а, следовательно, и вес их будет небольшим. Дизайн настенных котлов также разнообразен и на порядок привлекательнее, нежели у напольных собратьев. Их можно установить практически в любом помещении, не волнуясь за испорченный интерьер. Такие конструкционные особенности не говорят о том, что вы легко подберете себе модель. Очень важно правильно рассчитать необходимую мощность агрегата. Но, и это достаточно просто, ведь принимается, что для площади в 10 кв.м. нужно брать котел с мощностью в 1 кВт.

Какой выбрать котел – выбрать только вам, главное – чтобы у вас дома было тепло, а счета не шокировали вас своей величиной.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 334

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф