Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Татарстанец выиграл 3 млн. рублей на «Адской кухне» - 6 Мая 2013

Дата: 06.05.2013 Версия для печати

У Республики Татарстан появилась ещё одна причина для гордости – это победитель телевизионного шоу «Адская Кухня» - Алмаз Искаков по прозвищу «Шиншилла». Проект был невероятно трудным, но Алмаз стойко вынес все невзгоды и наказания и побели в проекте. И неудивительно, ведь преград в его жизни хватало.

Родился Алмаз в многодетной и небогатой семье в Набережных Челнах. Там же окончил школу и начал подрабатывать в одном из городских кафе. Но парню хотелось чего-то большего, он мечтал самому оказаться на кухне в качестве шеф-повара, поэтому заработав достаточную сумму на обучение Алмаз отправился в Автоград и поступил в колледж при Набережночелнинском Государственный Торгово-Технологический Институте. После его окончания отправился в Казань и устроился поваром в один из ресторанов.

Но этого опять было мало амбициозному Алмазу и он решил попытать удачу на проекте «Адская Кухня», которая является российской версией американского теле-шоу «Hell Kitchen». Там Алмазу выпало ещё больше испытаний: сильная конкуренция и требовательный руководитель, который изводил своих подопечных, не оставляли места для ошибок. Самого Алмаза как-то наказали тем, что на него с завязанными глазами клали змей, а он должен был лежать и терпеть. Но благодаря стойкости духа и упорству, «Шиншилла» смог превзойти всех своих соперников и удивить жюри. В финале он покорил всех своим авторским меню, хотя сделал он это благодаря «треугольникам» - блюдо, которое в Татарстане считается обычной закуской, для столичных людей оказалось каким-то удивительным национальным блюдом.

Таким вот образом Алмаз занял место среди лучших поваров страны и получил приз в 3 миллиона рублей, а за его кандидатуру боролись лучшие рестораны России. Теперь Алмаз работает шеф-поваром в ресторане мегрельской кухни в Санкт-Петербурге и напоминает своим соотечественникам из далёкого Татарстана, что если упорно идти к своей мечте, то она обязательно сбудется.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф