Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Технология Tegra K1 от Nvidia появится в автомобилях - 9 Декабря 2015

Дата: 09.12.2015 Версия для печати

Автопроизводители из Tesla в Volkswagen использовали графические чипы от Nvidia для питания информационно-развлекательных систем и дисплеев в своих автомобилях. Теперь техническая фирма видит возможность расширения в другой области — в помощи вождению или даже в самостоятельном управлении автомобилем.

Вообще, даже в привычных нам гаджетах возможностей обычно больше, чем знает большинство их пользователей. Вот, к примеру, некоторые возможности айфона - здесь.

«Помощник водителя» включает в себя такую функцию, как звуковая сигнализация, когда вы проезжаете вплотную к стене или находитесь слишком близко с другими машинам. Ключ к плану Nvidia - это новый Tegra К1, который сочетает в себе четырёхядерный процессор и 192 GPU ядра на одном чипе, который, по словам компании, может выполнять работу нескольких процессоров.

«В помощь водителю мы хотим заменить несколько процессоров одним Tegra K1, выполняющим их функции», сказал Дэнни Шапиро, главный директор автомобильного сегмента Nvidia.

Tegra K1 в действии можно было увидеть в штаб-квартире Nvidia в Санта-Кларе, штат Калифорния. Чип обрабатывает данные в реальном времени с помощью фронтальной камеры автомобиля для обнаружения транспортных средств и других объектов и для опознавания дорожных знаков и полос движения.

К1 был также использован для обработки данных с Лидора — с помощью сигналов с вращающегося датчика на крыше автомобиля система создавала карту местности.

Компьютеризация автомобильной промышленности благоприятно сказалась на компаниях, производящих чипы. Такие возможности, как незаклинивающие тормозные системы и подушки безопасности контролируются микрочипами, и возрастающие потребности создают спрос на продукцию с большей вычислительной мощность.

Nvidia, известная производством видеокарт, утверждает, что ее мобильные процессоры могут принести «суперкомпьютерные лошадиные силы» на автомобили. Автомобильный сегмент стал самым быстрорастущим в дивизионе Tegra. Nvidia заявляют, что сейчас более 5,1 млн. автомобилей оснащены её процессорами, почти в два раза больше, чем в 2012 году.

Автомобильные компьютеры скоро станут «более мощными, чем любой компьютер, какой вы когда либо будете иметь в своей жизни», говорит Шапиро. Они запустили десятки приложений, «многие из которых могут даже не существовать, когда вы покупаете автомобиль, но возможность устанавливать на автомобиль новое программное обеспечение, так же как и на ваш телефон или планшет — это путь в будущее».

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф