Русский Татарча RSS Имам Юрист Фонд Реклама Типография
Информационное агентство Инфо-Ислам
Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
мая

В Москве сантехнику и электрику теперь можно заплатить кредитной картой

Главная страница / Обзоры товаров и услуг / В Москве сантехнику и электрику теперь можно заплатить кредитной картой - 22 Декабря 2015

Многие жильцы, вызывая сантехника, электрика либо другого работника ЖКХ, предпочитали нелегально оплачивать их услуги, пренебрегая официальными документами. Кроме того, это было удобно, поскольку для официальной оплаты услуг, оказанных мастерами, приходилось идти в банк, на почту и т.п. Это могло занять продолжительное время, поскольку часто приходилось стоять в очереди, чтобы произвести оплату.

Юго-Восточный округ столицы решил эту проблему, запустив очень интересный проект для проживающих на своей территории людей.

Кстати если вы гость столицы России или просто плохо знаете свою родную Москву, то вы можете неплохо изучить этот большой город. По этой ссылке - http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/moscow/placeofinterest - можно почитать о достопримечательностях российской столицы, музеях, театрах, архитектурных комплексах, о местах для посещения с детьми и прочих интересных местах.

Теперь оплатить услуги мастеров можно будет прямо на месте, но не в карман работнику, а официально и в кассу. Дело в том, что теперь оплатить услугу можно будет прямо с кредитной карты, не выходя из дома.

Как это будет выглядеть? Допустим, у вас сломался смеситель, и вы вызвали сантехника. У каждого мастера, будь то сантехник, электрик или иной работник сферы ЖКХ, при себе будет специальный переносной терминал. С его помощью специалист сможет не только пробивать чеки за оказанные услуги, но и принимать к оплате кредитные карты.

Думается, что теперь брать с граждан оплату левыми деньгами для работников будет сложнее, ведь за всеми оплатами, осуществляемыми с помощью кредитных карт, следит начальство. Для самих же граждан тоже нет смысла платить мастеру за услуги мимо кассы, поскольку теперь абсолютно легально можно оплатить оказанные услуги прямо на месте, что очень удобно. Кроме того, если услуга была оказана некачественно, что станет известно уже после того, как работник уйдёт, всегда можно будет обратиться с претензиями и потребовать исправить то, что было работником сделано некачественно. Для подтверждения того, что мастер оказал услугу, можно использовать банковский чек, который был выдан работником гражданину.

Есть у этой системы и минусы, Многие пожилые люди, к сожалению, не освоили современные технологии. Для таких людей работа с кредитными картами будет представлять серьёзную проблему. Лучше, чтобы с пожилыми людьми в такой момент были их более молодые родственники или соседи, которые смогли бы помочь при оплате оказанной услуги с помощью кредитной карты.

В целом, однако, у этой системы больше плюсов, чем минусов. Жаль только, что от Москвы до самых до окраин такая система доберётся очень нескоро.

-->



Читайте также:

Сегодня в Казани открылся V НеФорум блогеров Хайдар Али — путь из низов
Фонд «Ярдэм» посетили участницы Международного форума-выставки «Руками женщины» В Казани прошел благотворительный концерт для людей с ДЦП
Какие бывают кредитные ловушки? Компьютерную программу научили определять лжецов по видео
Об отсутствии пользы диет «Яндекс» поглотил разработчиков знаменитого российского антивируса
6 правил счастливой семьи Предъявите книгу жалоб! Особенности ведения документа и рассмотрения заявок
Каким образом создать красивый весенний интерьер в своей квартире Лего Эльфы - один из самых красивых конструкторов от Lego
Пять простых и бюджетных решений оформления узкого балкона Строим "Теплый дом"
Авторы музыки подали против Spotify иск на $150 млн за невыплату роялти Фитокосметика: из древних времен в наши дни
Рыба с овощами Как удачно продать свой автомобиль
Понятие следа в криминалистике Индия: город Хампи - памятник Всемирного наследия Юнеско


Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 84


24.05 Полиция Дубая запретила попрошайничать в Рамадан
24.05 В школах Узбекистана запретили проводить выпускные вечера
24.05 В школах Франции начнут преподавать арабский язык
24.05 В Крыму закончился первый этап масштабных учений спецназа ФСБ
24.05 На Ямале появится сеть магазинов по продаже халяль-продуктов
24.05 Кадыров выступил против проведения выпускных вечеров в стенах школ
24.05 Футболист-мусульманин пожертвует £ 50 тыс. пострадавшим от теракта
24.05 Радио Азан теперь можно слушать подписчикам Таттелекома
23.05 Казахстан вошел в топ-20 стран по развитию халяльного туризма
23.05 Иран обвинил США в «иранофобии»
23.05 Саудовская Аравия начала доставку в Йемен лекарств от холеры
23.05 Республиканский ифтар перенесли в Академию тенниса Казани



Счетчик тИЦ и PR
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат ООО "Медиа-группа "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Размещенные материалы 18+
Создание и обслуживание сайта — Студия Ариф