Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Москве сантехнику и электрику теперь можно заплатить кредитной картой - 22 Декабря 2015

Дата: 22.12.2015 Версия для печати

Многие жильцы, вызывая сантехника, электрика либо другого работника ЖКХ, предпочитали нелегально оплачивать их услуги, пренебрегая официальными документами. Кроме того, это было удобно, поскольку для официальной оплаты услуг, оказанных мастерами, приходилось идти в банк, на почту и т.п. Это могло занять продолжительное время, поскольку часто приходилось стоять в очереди, чтобы произвести оплату.

Юго-Восточный округ столицы решил эту проблему, запустив очень интересный проект для проживающих на своей территории людей.

Кстати если вы гость столицы России или просто плохо знаете свою родную Москву, то вы можете неплохо изучить этот большой город. По этой ссылке - http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/moscow/placeofinterest - можно почитать о достопримечательностях российской столицы, музеях, театрах, архитектурных комплексах, о местах для посещения с детьми и прочих интересных местах.

Теперь оплатить услуги мастеров можно будет прямо на месте, но не в карман работнику, а официально и в кассу. Дело в том, что теперь оплатить услугу можно будет прямо с кредитной карты, не выходя из дома.

Как это будет выглядеть? Допустим, у вас сломался смеситель, и вы вызвали сантехника. У каждого мастера, будь то сантехник, электрик или иной работник сферы ЖКХ, при себе будет специальный переносной терминал. С его помощью специалист сможет не только пробивать чеки за оказанные услуги, но и принимать к оплате кредитные карты.

Думается, что теперь брать с граждан оплату левыми деньгами для работников будет сложнее, ведь за всеми оплатами, осуществляемыми с помощью кредитных карт, следит начальство. Для самих же граждан тоже нет смысла платить мастеру за услуги мимо кассы, поскольку теперь абсолютно легально можно оплатить оказанные услуги прямо на месте, что очень удобно. Кроме того, если услуга была оказана некачественно, что станет известно уже после того, как работник уйдёт, всегда можно будет обратиться с претензиями и потребовать исправить то, что было работником сделано некачественно. Для подтверждения того, что мастер оказал услугу, можно использовать банковский чек, который был выдан работником гражданину.

Есть у этой системы и минусы, Многие пожилые люди, к сожалению, не освоили современные технологии. Для таких людей работа с кредитными картами будет представлять серьёзную проблему. Лучше, чтобы с пожилыми людьми в такой момент были их более молодые родственники или соседи, которые смогли бы помочь при оплате оказанной услуги с помощью кредитной карты.

В целом, однако, у этой системы больше плюсов, чем минусов. Жаль только, что от Москвы до самых до окраин такая система доберётся очень нескоро.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 334

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф