Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Выезд - 12 Сентября 2012

Дата: 12.09.2012 Версия для печати

Есть необходимость покинуть страну, но нужно получить согласие на выезд? Та это не проблема, главное учесть несколько моментов. А именно, согласие на выезд, возможно, получить за исключением некоторых случаев, когда по какой-либо причине гражданин одного государства не может покинуть страну.

Например, если он имел непосредственное отношение к государственной тайне. Это может быть как работа на правоохранительные органы, так и на различные государственные предприятия. Желающих получить подобное право покинуть страну мог некоторый период времени работать на предприятии по производству различного оборудования и имел дело с секретными документами второй категории.

В таком случае ему не позволено осуществить выезд за пределы государства на определенный период времени. Как правило, такой период строго регламентируется, и составляет до пяти лет, в зависимости от уровня секретности предприятия. Для тех, кто получал образование в одном государств, но планирует переезд, актуальной станет нострификация документов об образовании.

Это процесс подтверждения статуса своего документа о высшем образовании по конкретной профессии, иными словами признание другим государством законной силы любых документов об образовании. Следовательно, в каждом государстве существует соответствующая ведомственная структура, деятельностью которой является нострификация документов об образовании, а также контроль над научной деятельностью и образованием. Процедура достаточно сложная, и потребует практического подтверждения своего уровня образования.

После чего специальной экспертной комиссией выносится соответствующий вердикт, который и выдает заключение об эквивалентности полученного ранее уровня образования в той или иной стране. Следует отметить, что подобное решение является практичным и выгодным для тех, кто предпочитает отправиться в другое государство и получить там право на ПМЖ. Ведь в таком случае можно вполне успешно предложить свои услуги другим организациям, работающим в этой сфере.

К тому же это прекрасная возможность получить рабочую визу, и тем самым в дальнейшем получить полное право на проживание в данном государстве на законных правах. Как правило, это можно сделать и при предварительной договоренности с организацией предоставляющей работу эмигранту, что весьма облегчает прохождение подобного процесса.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 342

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф