Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Понедельник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

WAP Vs. 3G - 19 Марта 2013

Дата: 19.03.2013 Версия для печати

Когда производители мобильных телефонов начали выпускать устройства, способные предоставить основной доступ в интернет, беспроводная инфраструктура, которая осуществляла сотовую связь не была готова обеспечить достаточную пропускную способность для поддержки веб-доступа. Беспроводной протокол доступа (WAP) позволяет телефонам обойти эту проблему путем конденсации данных в интернете, так что существующая инфраструктура может с этим справиться. В этом способе больше не было необходимости после разработки беспроводных сетей третьего поколения (3G).

Беспроводной протокол доступа

Open Mobile Alliance разработал WAP протокол в конце 1990 года для оказания услуг владельцам сотовых телефоном обеспечивая более надежные услуги передачи данных и доступа в интернет. Сотовые телефоны в то время были существенно меньше, имели небольшие вычислительные мощности и емкости батарей, чем современные телефоны, поэтому они нуждаются в упрощенном протоколе для получения информации из интернета через мобильную сеть. WAP анализирует HTML данные в более компактный формат данных и передает его на отдельные телефоны.

Wireless Markup Language

Данные, которые сотовые телефоны получают через WAP приходят в формате Wireless Markup Language, или WML, беспроводной язык разметки. WML является более компактным, чем стандартный код HTML, поэтому он занимает меньшую полосу пропускания для отправки WML данных через мобильную сеть. WML также занимает меньше вычислительной мощности сотового телефона, для чтения, чем HTML данные. Недостатком этого протокола является то, что веб-страницам и веб-службам необходимо иметь отдельную страницу с WML кодом для мобильных телефонов. В противном случае устройства с помощью WAP не смогут получить доступ к этим страницам или услугам.

Третье поколение беспроводной связи (3G)

В то время как WAP протокол направлен на передачу данных более эффективно в рамках существующих сотовых инфраструктур, технологии 3G являются улучшением инфраструктуры сотовой связи. Сети третьего поколения позволяют передавать голос и данные на сотовые телефоны и портативные устройства и работают на более высокой частоте, чем более старые сотовые сети. Эти сети способны на высокую пропускную способность, чем их предшественники, поэтому они не нуждаются в конденсированных форматах данных, таких как WML.

Современная статистика

Сети третьего поколения в основном заменили WAP-протокол передачи данных. Высокая пропускная способность сетей 3G и улучшения вычислительной мощности телефонов сняли большую часть препятствий, которые возникали при использовании WAP протокола. Сети третьего поколения позволяют получить доступ в интернет без ограничений использования WML. Это позволяет сетям 3G обеспечить полный доступ к интернету не только с мобильных телефонов и смартфонов, но и в ноутбуков и планшетных компьютеров. В отличие от WAP-протокола, который не в состоянии обеспечить эти устройства таким надежным подключением к интернету.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 386

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф