Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Зримая помощь - 17 Ноября 2015

Дата: 17.11.2015 Версия для печати

Если с вашим зрением все в порядке, то его все же нужно защищать, особенно в ситуациях больших нагрузок. Например, при купании в городском плавательном бассейне, в котором применяется хлорка. Вы можете выбрать очки для спортивного плавания в интернете.

Глазные хирурги одного из самых известных офтальмологических учреждений – Манчестерского королевского госпиталя (Англия) – 18 июня 2015 года провели успешную операцию по вживлению бионического глаза.

Пациент – 80-летний англичанин – много лет страдал сухой формой макулодистрофии сетчатки глаза, которая бала у него диагностирована еще в 2007 году.

Старческий недуг

Сухая или влажная макулодистрофия глазной сетчатки – возрастное заболевание, которое диагностируется у пациентов глазных клиник после устойчивого снижения остроты зрения в преклонном возрасте.

Склеротизация глазных сосудов ведет к разрушению желтого пятна и утрате центрального (форменного) зрения. Пациент теряет способность различать детали, выделять фигуру из фона, испытывает трудности с ориентацией в пространстве, определением расстояний между предметами. В настоящее время 50 млн. старых людей в разных странах страдают этим непростым заболеванием.

Новый орган зрения

Бионический глаз – это революционный продукт американской компании Second Sight Medical Products. Устройство состоит из двух частей: внутренней и внешний. Сначала внутрь глазного яблока пациента вживляется имплантант, заменяющий пораженную болезнью сетчатку глаза.

Внешняя часть бионического глаза размещается в специальных очках. Она состоит из крошечной видеокамеры с процессором. Ее задача – исследовать окружающее пространство и передавать собранную информацию на новую сетчатку.

Сомнения и успехи

Трудности при работе в саду (невозможность отличать сорняки от культурных растений) и отсутствие полноценной и яркой картинки при просмотре телепередач (периферическое зрение остается сохранным) заставили английского обывателя согласиться на операцию.

И хотя бионический глаз был уже опробован в нескольких американских клиниках, британские врачи решились включить внешнюю часть глаза лишь спустя несколько дней после операции. Усилия врачей были полностью вознаграждены: мужчина смог увидеть черты окружающих его людей и детали предметов. Да и общее зрение стало улучшаться.

Устройство, получившее название «бионический глаз» стоит около £150 тыс. Но, пока его установка проходит в тестовом режиме, английские хирурги имеют возможность делать бесплатные операции.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 341

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф