Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Понедельник
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мухетдинов предложил увеличить госфинансирование для борьбы с экстремизмом

Дата: 11.04.2017 Версия для печати
Мухетдинов предложил увеличить госфинансирование для борьбы с экстремизмом

В Духовном управлении мусульман (ДУМ) РФ заявили о необходимости увеличения государственного финансирования для богословов: только так, по мнению первого замглавы ДУМ Дамира Мухетдинова, можно бороться с религиозным экстремизмом.

«Нужен корпус серьезных исламских богословов численностью не один-два человека, а под сотню, у которых будут свои циклы проповедей не о радикализме, а о правильном понимании ислама, которые будут допущены к СМИ, работе в школах, колледжах, вузах. Тогда можно будет говорить о каких-то результатах в антитеррористической сфере. Должны выделяться средства на открытие востоковедческих и исламоведческих кафедр, факультетов, поддержку исламских вузов. На одного самого неприличного футболиста сейчас тратится больше, чем по линии госструктур на подготовку религиозных деятелей, специалистов с углубленным изучением культуры и истории ислама», – сказал Мухетдинов.

По словам Мухетдинова, на данный момент стране необходимы специалисты в области «коранического гуманизма», способные распространять в мусульманском сообществе идеи веротерпимости и толерантности.

Читайте также:


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 175




25.06 Ильсур Метшин: Верю, что благость Рамадана будет сопровождать нас и далее в повседневной жизни
25.06 Президент России: «Ураза-Байрам – один из главных религиозных праздников»
25.06 Рустам Минниханов совершил праздничный намаз по случаю Ураза-байрам
24.06 Муфтий Татарстана поздравил с праздником Ураза-байрам
24.06 Саудовская Аравия объявила об окончании месяца Рамадан
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф