Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Четверг
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мухетдинов предложил увеличить госфинансирование для борьбы с экстремизмом

Дата: 11.04.2017 Версия для печати
Мухетдинов предложил увеличить госфинансирование для борьбы с экстремизмом

В Духовном управлении мусульман (ДУМ) РФ заявили о необходимости увеличения государственного финансирования для богословов: только так, по мнению первого замглавы ДУМ Дамира Мухетдинова, можно бороться с религиозным экстремизмом.

«Нужен корпус серьезных исламских богословов численностью не один-два человека, а под сотню, у которых будут свои циклы проповедей не о радикализме, а о правильном понимании ислама, которые будут допущены к СМИ, работе в школах, колледжах, вузах. Тогда можно будет говорить о каких-то результатах в антитеррористической сфере. Должны выделяться средства на открытие востоковедческих и исламоведческих кафедр, факультетов, поддержку исламских вузов. На одного самого неприличного футболиста сейчас тратится больше, чем по линии госструктур на подготовку религиозных деятелей, специалистов с углубленным изучением культуры и истории ислама», – сказал Мухетдинов.

По словам Мухетдинова, на данный момент стране необходимы специалисты в области «коранического гуманизма», способные распространять в мусульманском сообществе идеи веротерпимости и толерантности.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 272

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф