Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Президент России Владимир Путин дал интервью телеканалу Мир 24

Дата: 12.04.2017 Версия для печати
Президент России Владимир Путин дал интервью телеканалу Мир 24

В частности, Путин констатировал деградацию доверия в отношениях РФ и США.

«Можно сказать, что уровень доверия на рабочем уровне, особенно на военном уровне, он не стал лучше, а скорее всего деградировал», — сказал Путин в интервью телеканалу «МИР», отвечая на вопрос, можно ли говорить, что российско-американские отношения при Трампе стали еще хуже, чем при предыдущем президенте, деградируют еще ниже.

Говоря о НАТО, президент отметил, что Организация Североатлантического договора не трансформируется и продолжает жить в парадигме блокового противостояния.

«НАТО создавалась в условиях холодной войны и противоборства двух блоков, теперь такой ситуации нет (...), но родимые пятна "холодной войны" на НАТО очень заметны", - сказал он. По словам Путина, уже много слов сказано об изменениях организации, но "все-таки реальной трансформации мы не видим», — отметил Путин.

Кроме того, Путин назвал две основные версии событий в Идлибе. По мнению президента РФ, это была либо постановка, направленная против режима Башара Асада, либо же удар сирийской авиации попал в подпольный цех по производству отравляющих веществ.

Также Путин отметил, что в составе террористической группировки «Исламское государство»(запрещена в РФ) в Сирии воюют порядка 4,5 тысяч граждан России.

«По разным подсчетам примерно 20 тысяч иностранных боевиков воюет в Сирии, из них почти десять тысяч из стран СНГ. Ну, где-то тысяч девять по разным подсчетам, чуть меньше половины из России», — отметил Путин.

По словам президента, Военные действия России в Сирии должны препятствовать возвращению террористов на территорию России.

«Наши военнослужащие, наша группировка, которая воюет с международными террористами на другой территории, не на российской, именно для того, чтобы сюда никто не смог вернуться", - сказал глава государства. "Или если такое иногда происходит, то это лишний раз доказывает, что мы сделали правильный выбор», — отметил Путин.

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф