Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Халяльная утка

24.05.2013 Версия для печати
Халяльная утка

Сегодня «Фермерское хозяйство Рамаевское» является одним из крупнейших производителей утиного мяса в России и единственным производителем мяса Халяль. О халяльной утке, о развитии Халяль-индустрии мы поговорили c заместителем директора ООО “Фермерского хозяйства Рамаевское” Радиком Хусаиновым.

-Радик Рашидович, на сегодняшний день как развивается «Рамаевское»?

- «Фермерское хозяйство Рамаевское» начало заниматься выращиванием утки с 2011 года. Сначала мы привезли несколько пород уток из разных регионов, в том числе из Карачаево-Черкесии, Алтайского края и начали сравнивать их характеристики. Также мы посетили хозяйства, занимающиеся выращиванием уток как в России, так и за рубежом. В результате мы остановились на двух породах – это Черри Вэлли секционированная в Англии и и французская утка СТАР 53. В настоящий момент яйца завозим из-за рубежа. На сегодняшний день мы вышли на те объемы, которых хотели достичь – это выращивание одного миллиона уток в год. В этом году планируем завести родительское стадо и получать яйца уже от своих уток. Мы производим замороженное и охлажденное утиное мясо. Кроме того, налажено производство копчено-варенной и запеченной утки. Хозяйство находится в поселке Песчаные Ковали.

- Особенность вашей утки – это халяльность?

- Наша утка соответствует нормам халяла, которые должны соблюдаться при производстве халяльной продукции. Это, начиная от выращивания до забоя и дальнейшие обработки. Птицу выращиваем в течение 42 двух дней, после чего птица попадает на убой. Свою продукцию поставляем в магазины города Казани, как например «Бахетле», «Ашан», на рынки. Также наша продукция поступает в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов, возим вплоть до Владивостока. На сегодняшний день выходим на прилавки таких крупных сетей, как «Метро».

- Когда у вас началось сотрудничество с Комитетом по стандартам «Халяль»?

- Сотрудничество началось с 2011 года. Утка – это изначально традиционная еда местного населения, поэтому посчитали необходимым, что наша продукция должна соответствовать требованиям ислама. Поэтому обратились в Комитет «Халяль», чтобы нам помогли в организации стандартизации халяльности нашей продукции.

- Какие преимущества дает для Вас логотип Комитета «Халяль» Духовного управления Татарстана?

- Это логотип – гарантия покупателю, что товар прошел все необходимые требования шариата и является наивысшим качеством.

- Как оцениваете развитие Халяль-индустрии?

- Это направление очень перспективное. Вижу, что очень много продукции, отмеченных знаком Комитета «Халяль», соответствует наивысшему качеству. Очень многие предпочитают эту продукцию. В первую очередь, это относится к верующим мусульманам. Но не только верующие, но и люди других вероисповеданий покупают халяльную продукцию. Также стоит отметить, что логотипу Комитета «Халяль» с большим уважением относятся представители разных конфессий.

- Какие у вас перспективы и планы на будущее?

- В этом году планируем увеличить производство, и уже в следующем году получить около 2 млн. уток, в 2015 году 2,5-2,8 млн. инкубационного яйца и увеличить в 2017 году до 3-3,5 млн. штук. Также в этом году мы также предлагаем населению приобрести для выращивание в подсобных хозяйствах наших утят.

Беседовал Александр Долгов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие мнения:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 155




28.02 В медресе «Аль-Фатиха» при мечети на Поклонной горе в Москве прошла зимняя олимпиада
28.02 Голливуд против Трампа
28.02 Google изменил логотип в память о мусульманине
28.02 Солистка «Тату» отказалась от ислама
27.02 В Адыгее имамы прочли лекции об исламе в МЧС
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф