Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Гусман хазрат Исхаков: Пока сложно создать в России единый муфтият

29.06.2009 Версия для печати
Гусман хазрат Исхаков: Пока сложно создать в России единый муфтият

Выступая сегодня, 29 июня на открытии Второй международной конференции «Хадж – прошлое и настоящее», Председатель Духовного Управления Мусульман Республики Татарстан Гусман хазрат Исхаков коснулся темы создания в Российской Федерации муфтията, который бы объединил всех мусульман страны. По мнению Гусмана хазрата Исхакова, это пока не реально.

«Сейчас часто говорят о том, что у мусульман России должен быть единый муфтий, - отмечает Исхаков. – Однако на данном этапе это сложно осуществить. Большим шагом вперед стало уже то, что российские муфтии стали собираться вместе для решения таких важных вопросов как организация хаджа».

Напомним, что в эти дни в столице Татарстана проходит Вторая международная конференция «Хадж – прошлое и настоящее», в которой принимают участие представители двадцати стран мира, в том числе крупнейших Духовных управлений мусульман Российской Федерации – Совета Муфтиев России, Центрального управления мусульман России, Координационного Совета мусульман Северного Кавказа, а также главы практических всех Духовных управления России.

Работа конференции продлится в течении четырех дней, будет проходить до 1 июля 2009 года в ГТРК «Корстон», по адресу: ул. Николая Ершова, 1а.

В течение этого времени будут обсуждены вопросы по хаджу, впервые российские «Хадж-операторы» поговорят о проведении мониторинга по состоянию организации хаджа на современном этапе, о необходимости создания на федеральном и региональном уровне эффективных механизмов и инструментов поддержки, а также о поиске путей решения возможных проблем. Будут обсуждаться вопросы о внедрении в России определенных стандартов по организации хаджа, разработанные Межрегиональным паломническим центром «Идель-Хадж».

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие мнения:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 151




25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф