Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Суббота
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мэр Лондона Садик Хан пообещал бороться с антисемитизмом

26.05.2016 Версия для печати
Мэр Лондона Садик Хан пообещал бороться с антисемитизмом

Мэр Лондона Садик Хан поддержал глобальный проект «Мэры объединяются против антисемитизма», подписанную десятками коллег в Европе и США. По словам политика, он гордится своим желанием принять участие в общей борьбе.

«Я горжусь тем, чтобы подписал обещание бороться с антисемитизмом, и я буду призывать других мэров по всей стране и в Европе сделать то же самое. Антисемитизм абсолютно неприемлем и никогда не сможет быть оправдан», - сообщил Хан в заявлении, опубликованным Советом депутатов британских евреев, обратившихся к новоизбранному лондонскому мэру.

«К сожалению, для многих лондонцев, антисемитизм является очень актуальной темой. Как британскому мусульманину, мне не привыкать к дискриминации и предрассудкам», - также подчеркнул Хан.

«Антисемитизм является одной из самых больших проблем, стоящих перед евреями в Лондоне и по всей стране», - заявил в свою очередь президент Еврейского совета Джонатан Аркуш, добавив, что «пример Хана дает очень позитивный тон, который мы надеемся, будет повторен всей мэрией Хана».

Инициатива Американского еврейского комитета (AJC), запущенная в Европе в июле 2015 года, впервые была публично поддержана мэром Анной Идальго, а после – коллегами из Франкфурта, Мадрида, Копенгагена и Милана. Всего под проектом подписались 150 мэров городов из 30 стран в Европе, и более 300 мэров из 50 американских штатов, сообщает MIGnews.

Хан также осудил своих коллег из лейбористской партии за то, что те часто критикуют израильтян. В свое время эта проблема вызвала резонанс в британских СМИ. Некоторые активисты назвали лидера лейбористов Джереми Корбина человеком, который не может сдержать антисемитизм в рядах собственной партии.

Садик Хан выиграл выборы, набрав в 13 из 14 округах Лондона 43% голосов. В 2013 и 2015 годах Хан был назван «политиком года» среди мусульман Британии. Приоритетными пунктами его программы были названы развитие жилищного строительства и социальной сферы, а также ограничение роста цен на услуги общественного транспорта и отказ от дальнейшего разрастания аэропорта Хитроу. Супруга Хана – Саадия Ахмет – по образованию юрист. В браке с мужем воспитывает двух дочерей.

Айдар Салимзянов

Смотреть комментарии

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие мнения:


avatar
17 gblgbl
УРА! это победа, не меньше. Я так неожиданно удивился, когда он смог стать мэром. Конечно обидно, что многие пытались политизировать это назначение и говорили про религиозный смысл. Но здравомыслящие люди выше этих уровней и они смотрят на ситуацию исходя из умений человека. Спасибо ему за попытки вразумить других мэров, ведь работа в антисемитическом направлении сегодня вообще не организованна! Садик Хан теперь станет очень известным лицом на мировой арене, надеюсь он пойдёт выше по политической лестнице. Побольше бы таких целеустремлённых и честных политиков, глядишь и жизнь наладиться
avatar
16 maee222
Я считаю, что мер принял полностью правильное решение. Давно пора было начать борьбу с антисемитизмом. Хочется надеяться на то, что данное дело принесет свои плоды, и они будут полезны для всех.
avatar
15 heyigor7
Давно пока начинать бороться и пресекать! Очень здорово, что сейчас выбрали действительно стоящего мэра, будем надеяться, что все свои слова и обещания он действительно сдержит
avatar
14 Семен Губатов
Лондон является мультикультурным мегаполисом. Там принципе эти вещи проходить не должны. Но как говорится в бочке мёда. Садик Хан сделал заявление, и это правильно с точки зрения политики. Борьба с расизмом и антисемитизмом закладывается дома, родителями. Проблема эта рождается в большей степени из за глобализации. Люди думают что кто то приезжает и забирает их рабочие места.
avatar
13 yakimov
Вообще, эта новость может смело относиться к категории "неожиданные". Дело в том, что с приходом нового мера Лондона Садик Хана обсуждалось много вариантов дальнейшего развития мегаполиса. Многие пытались политизировать это назначение и придавать ему именно религиозный окрас. Вот как раз последним мэр и дал достойный ответ. Выступая против антисемитизма, он показывает именно пример успешного сосуществования различных религий. Весь мир уже давно нуждается в подобных политиках, которые ставят общечеловеческие ценности выше, чем сиюминутные политические увлечения маленькой горстки провокаторов. Очень радует то, что Садик Хан не просто выступил и пообещал бороться с антисемитизмом, но и то, что он призывает других мэров последовать его примеру. Скорее всего, порядок в мире наступит тогда, когда одни религии начнут если и не поддерживать другие, то открыто относиться к ним с уважением. Кстати, очень хорошо именно то, что такая инициатива стала исходить от мэра очень крупного города. Это дает надежду на то, что шанс сформировать поликультурный мир является реальным. Кстати, вот в нашей стране подобную практику необходимо обязательно брать на вооружение.
avatar
12 Катерина Иванова
Ну вот, а сначала выбор этого мэра очень всполошил обывателей. Столько криков в прессе было, я даже удивлялась. А оказался вполне цивилизованным человеком.

Мне правда казалось, что Англия всегда отличалась веротерпимостью. Думаю, все проявления ксенофобии в Лондоне будут скоро ликвидированы. Начнут с антисемитизма, потом дальше пойдут. Будет мультикултурная столица Англии, как впрочем и всегда была.
avatar
11 Валентина Костя
Мне нравится этот политик и его действия! Надеюсь, его начинания не будут пресечены на корню, а только будут развиваться, и начиная с британской столицы, распространяться по всей стране. Давно уже пора перестать смотреть на человека по принципу его принадлежности к определённой национальности! По-моему, абсолютно нет никакого значения к какой из национальностей относится каждый из нас, главное - какие поступки в своей жизни мы совершаем! Я не понимаю, почему в мире столько антисемитов, и чем им не угодили евреи... Считаю, такой глобальный проект должен дать хорошие результаты, если только он не будет чисто декларативным, то есть прописанным на бумаге. Вот если будут приниматься какие-то конкретные действия, проводиться широкая информационно-разъяснительная работа с населением, будут уменьшаться и проявления дискриминации. Мне кажется, лондонцы уже стали на этот путь, и показали свою толерантность на выборах мэра, выбрав своим главой британского мусульманина Садика Хана. На мой взгляд, он честный человек и ответственный политик, поэтому сделает всё возможное, чтобы сплотить жителей столицы, вне зависимо от того, к какой национальности или вероисповеданию они относятся!
avatar
10 lyudaartyuh
Обещать одно, главное выполнить свои обещания в будущем.
avatar
9 sirenkovad
Антисемитизм, к сожалению, сейчас встречается очень часто, и довольно распространен даже на высших уровнях государственных аппаратах. Действия мэра Лондона безусловна заслуживают похвалы, потому что антисемитизм достоин того, чтобы его осуждали публично, и категорически запрещали. Вообще проявление любой не толерантности к людям, это глубокий аморальный поступок.
avatar
8 vhlam
Антисемитизм безусловно плохое явление в обществе и с ним стоит бороться, но я думаю несколько другими мерами, а эта похожа на маразм. С таким же успехом можно открывать проекты "Мэры против русофобии", "Мэры против сионизма" и др.. Столько проектов придется финансировать, что ни на что другое не хватит. Нужно просто детей воспитывать в школах и вузах, да и дома конечно с детства, что все люди равны.
avatar
7 kick_1
Первое,что хочется сказать это слова уважения лондонским избирательным законом,потому что они доказали,что в их стране в честной политической гонке может выиграть только тот кандидат,который предложит лучшую программу и в кого поверит народ.Так и случилось,что на удивление всем мэром стал человек выходец из рабочего класса семьи пакистанцев,а его нововведения считаю правильными и своевременными.
avatar
6 nikabogota
А почему проект затрагивает только антисемитизм и евреев? Как-то однобоко все выглядит. Что, людей других национальностей не ущемляют? Еще как ущемляют, и даже больше. Просто они об этом так громко не кричат на каждом углу. И денег у них нет для лоббирования своих интересов на самых высоких уровнях. Почему не озадачились вопросом дискриминации беженцев из мусульманских стран, коих в Европе сейчас великое множество? Если посмотреть на это все скептически, то десятки мэров из разных городов мира просто умеют выбирать себе друзей и имеют хорошее стратегическое мышление. Ведь кто правит миром? Не будем показывать, как говорится, пальцем. Где-то прочитала фразу, что "евреи тихо пиликают на скрипочке и мир порабощают". И мэры просто примкнули к этим серым кардиналам мировой экономике. Кто знает, до каких карьерных высот доведет такая дружба? Может этих дружелюбных мэров и президентами в дальнейшем сделают. А что толку защищать босоногих беженцев? Экономического смысла и выгоды нет, одни расходы из бюджета, головная боль и протесты местных жителей. Интересно, кто вообще инициировал этот глобальный проект, откуда, так сказать, ноги растут? В Великобритании есть Совет депутатов британских евреев. Ну это так, к слову...
avatar
5 Valery
Будучи сама еврейкой, я много раз сталкивалась в жизни с таким явлением. Еще в школе меня обижали за то, что я не такой национальности, как все. В классе я была одна еврейка, хотя, как мне сейчас кажется, многие просто скрывали свою истинную национальность. Родители, зная, как нетерпимо относятся к этой нации, записывали своих детей русскими или украинцами. Я даже помню, как мама не разрешила мне поступать в медицинский институт из-за того, что в советское время с такой фамилией я бы не прошла не в один ВУЗ, и мне пришлось учиться в небольшом провинциальном городке на инженера. Вообще для меня это достаточно болезненная тема. И я очень благодарна тем людям, которые относятся к другим национальностям терпимо. Ведь евреи - это вообще многострадальный народ. Мы натерпелись во время Великой Отечественной войны, в период застоя, и даже сейчас, когда уже многие не скрывают, что они евреи, все равно ото всюду слышно, что во всем виноваты "жиды". Как это горько и обидно, чем мы провинились? Мои родители, например, всю жизнь трудились на заводе простыми рабочими, и положили все свои силы, чтобы мы с сестрой смогли вырасти нормальными людьми, получить хорошее образование, выйти замуж и родить детей. Мы никогда никого не обманывали, не воровали, жили достаточно просто и зарабатывали все своим горбом. Да, я не спорю, что в каждой нации есть как хорошие, так и плохие люди, но проблема ведь не в том, что записано в паспорте, а в том, как человек воспитывался, и национальность здесь абсолютно не причем. Если бы у меня была такая возможность, я бы пожала руку меру Лондона за то, что он занимает такую активную позицию. Редко среди руководителей такого уровня встречаются настолько порядочные люди. Если бы еще в нашей стране верхушки власти проявили инициативу и стали на защиту национальных меньшинств. И чтобы это было не голословно, а подтверждалось какими-то действиями. Потому что лично мне очень страшно жить, зная, что однажды к власти могут прийти фашисты и начнут поголовно вырезать семьи, как это было при Бандере. На Украине уже такие прецеденты есть, и история знает массу таких случаев. Лондон - европейский город, имеющий большое значение, и хотелось бы, чтобы этот проект «Мэры объединяются против антисемитизма» распространился по цепочке и в другие города. Чтобы на Земле наконец-то воцарился мир, и была настоящая дружба народов. Нужно искоренить ненависть друг к другу навсегда.
avatar
4 Леша Рягузов
Адекватный и грамотный человек. Надеюсь, что его и остальные подписи под этим проектом - это не просто показательная акция, но и будут конкретные шаги по борьбе с антисемитизмом.
avatar
3 Igor67
Любые обострения на почве национальных и религиозных противоречий не есть путь к пониманию, у людей есть мозги. чтобы думать и язык, чтобы говорить. а почин мэра можно поприветствовать.
avatar
2 Deniz Burren
Хотелось бы очень внимательно последить за тем, как будет действовать новый мэр Лондона, может он внесёт значительный вклад в свое государство, а также сделает обещанное. Антисемитизм - это актуальная проблема, которая стоит не только перед Британией, так что нужно приложить максимум усилий всех стран, чтобы была поддержка евреям, так как они тоже люди и имеют равные права перед всеми. Многие, остальные политики или высокопоставленные лица пытаются вернутся в историю и настоять на своем, то есть действовать по какому-то примеру, обращать внимание на прошлых президентов, государственных деятелей. То есть они видят в этом насущную проблему, хотя её на самом деле нету. Не могу понять, а чем же не угодили тогда евреи? Что они такого сделали? Даже во времена второй мировой войны, Гитлер пытался истребить их, да и Сталин тоже. Так что нужно не обещать, а выполнять свои действия в полном режиме. Можно много чего говорить, а вот показать это на деле не каждый сможет. Все же надо добиться определённого результата, показать всему миру, что твои слова не были пустыми и ты наконец-то сделал то, что и планировал сделать. Посмотри на будущие развитие этой идеи, может все получиться.
avatar
1 tanushka15
Еще нужно не забывать про сионизм, который является также угрозой для стабильного мира и спокойствия, так как любые крайности приводят к расслоению общества и агрессии. Нельзя делать акцент только на какой-то одной стороне, а другую не замечать. Надеюсь мэром будут приняты комплексные меры.
avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 242




24.03 Евкуров поставил имамам главную задачу
24.03 Полиция арестовала еще двух человек по делу о теракте в Лондоне
24.03 Нападение на воинскую часть в Чечне
24.03 В Казани пройдет Всероссийская научно-практическая конференция «II Чтения имени Ахмадзаки хазрата Сафиуллина»
24.03 Минниханов принял участие в обсуждении генплана Казани в Москве
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф