Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Суббота
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мэр Лондона мусульманин Садик Хан

Мэром Лондона с мая 2016 является Садик Хан. Информация о С.Хане, его жизненном пути и становлении мэром, о его взглядах. Новости и статьи, фотографии, биография Садика Хана.

Мэр Лондона Садик Хан, получивший поддержку в 13 округах британской столицы из 14, убежден, что Ислам вполне совместим с западными либеральными ценностями. В то же время он отказывается быть сугубо мусульманским лидером, подчеркивая, что является мэром всех лондонцев


Новости и статьи о Садике Хане

В Лондоне открыли охоту на мусульман
29.11.2016. Полиция Лондона расследует появление в метро и на автобусных остановках стикеров, имитирующих популярную карточную игру «Покемон», но использующих образы, связанные в массовом сознании с угрозой терроризма
Первые политики-мусульмане на Западе, занявшие высокие должности
17.11.2016. В истории международных отношений постоянно происходят столкновения между Западом и Востоком. Даже в границах одного, зачастую западного, государства идут нескончаемые трения между мусульманами и немусульманами. Несмотря...
Мэр Лондона обвинил Трампа в популяризации ИГ
16.09.2016. Мэр Лондона Садик Хан считает, что кандидат в президенты США Дональд Трамп способствует увеличению популярности террори...
Мэр Лондона рассказал, как проходит Рамадан в новой должности
06.06.2016. В некоторые дни разговение ему придется делать стаканом воды перед целой аудиторией
Мэр Лондона Садик Хан пообещал бороться с антисемитизмом
26.05.2016. Мэр Лондона Садик Хан поддержал глобальный проект «Мэры объединяются против антисемитизма», подписанную десятками коллег...
Мэр Лондона готов лично обучить Дональда Трампа исламу
18.05.2016. Он пригласил Трампа к себе в гости
Мэр Лондона: Ислам совместим с либеральными ценностями
11.05.2016. Мэр Лондона Садик Хан, получивший поддержку в 13 округах британской столицы из 14, убежден, что Ислам вполне совместим с западными...
Трамп готов пустить нового мэра Лондона в США «в виде исключения»
10.05.2016. Всегда будут исключения, сказал Трамп
Садик Хан: новый мэр Лондона — кто он?
09.05.2016. На выборах мэра Лондона, проходивших в четверг, победу одержал Садик Хан, кандидат от Лейбористской партии
Мусульманина избрали мэром Лондона
06.05.2016. Кандидат от Лейбористской партии, сын пакистанских иммигрантов Садик Хан (Sadiq Khan) избран мэром Лондона. Об этом в пятницу, 6 мая, сообщает Reuters.
 

Биография Садика Хана

Кто такой Садик Хан

Садик Хан родился 8 октября 1970 года в Лондоне в семье пакистанцев-иммигрантов. Имеет 7 братьев и сестер. Семья была рабочей, его отец 25 лет работал водителем автобуса, а мать — швеей, но Садик с 15 лет увлекся политикой и правом. Обучался в университете Северного Лондона и юридическом колледже в Гилфорде, увлекался боксом, работал в юридических компаниях. Избирался депутатом в представительные органы, был министром по вопросам самоуправления, затем министром транспорта. Лейборист. Имеет двух дочерей (Аниса и Аммара)

Почему он победил на выборах мэра Лондона

  • Садик Хан из семьи эмигрантов, а треть населения Лондона — эмигранты
  • Конкурентом Хана был сын миллиардера Зак Голдсмит, раздражавший многих лондонцев
  • В Лондоне много лейбористов, а именно от этой партии избирался Хан
  • Хан обещал справедливую политику не только для богатых, но и для рядовых жителей (цены на транспорт, доступное жилье, борьба с преступностью)


Фото с Садиком Ханом

Здесь собраны фотографии мэра Лондона этнического мусульманина Садика Хана. Фотографии взяты с иностранных новостных сайтов.


Смотреть комментарии

avatar
5 gblgbl
Не в простое время ему достался Лондон. Проблем целый воз, а решать нужно прямо сейчас. Надеюсь и верю, что такому человеку это по плечу.
Очень хотелось бы, чтобы тот факт, что он мусульманин, не повлиял не решения и на общественную оценку. Ведь главное какой человек и как он руководит. Дай бог ему здоровья и мудрости, чтобы справиться с такими испытаниями.
avatar
4 Oksana Snurnikova
Читала биографию Садика Хана и ни чего плохого о нем не было написано. Может это даже хорошо, что народ выбрал его, может уменьшатся конфликты в Лондоне и люди будут спокойны, что проголосовали именно за Садика Хана.
avatar
3 PumpHurder
Если верить словам, которые сказал новоизбранный мэр Лондона - Садик Хан, то он вполне осознанно отдает себе отчет в том, что говорит их для всех жителей Лондона и это в первую очередь. Поэтому, его ждет реальная поддержка всех, кто отдал свой голос за него, так как он выстраивает гармоничное служение двум направлениям, а это очень важно, как для сегодняшнего дня, так и для будущего лондонцев. Большая часть из проголосовавших за него - это все таки молодое поколение, и им нужно и даже важно, знать и чувствовать, то что их лидер сам глубоко знает и понимает западные ценности. Поэтому в ближайшие несколько лет, не только нам предстоит увидеть нечто совершенно новое в старом Лондоне. Уверен Садик Хан справится с вызовами нынешней внутренней и внешней политики.
avatar
0
2 ignat03021974
Он говорит абсолютно правильные вещи, я его поддерживаю во всем. если европейская столица приняла его с его верой (хотя у европейцев предвзятое отношение к мусульманам), значит они признали, что он действительно достойный человек. Можно сказать они ему доверили свои судьбы, и здесь не может быть разделений по религиозным предпочтениям - он в ответе за всех.
avatar
1 cascadia
Приходилось слышать возмущение некоторых людей тем, что мэром Лондона стал мусульманин. Я не согласна. Если за него проголосовало большинство жителей города, значит, это тот человек, который нужен им. Но только время покажет, будет ли он успешным мэром. Ведь это зависит уже от других факторов, не от веры. А Россия - многонациональная страна, и тоже много мусульман на руководящих постах.
avatar

Loading...



Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф