Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Шамиль Аляутдинов: в исламе никогда не было понятия терроризм

16.11.2015 Версия для печати
Шамиль Аляутдинов: в исламе никогда не было понятия терроризм

Случившееся в Париже – это результат сегодняшнего мирового политического беспорядка и хаоса. Америка, Англия, Франция инициировали несколько войн за последние десятилетия, войн, которые привели к сотням тысяч жертв мирного населения и миллионам беженцев.

Все страны, где был свергнут местный правящий режим, являлись мусульманскими и только на 10–20% – христианскими. Все они – крупные поставщики нефти на мировой рынок. Десятки миллионов людей остались без крова и средств к существованию. А если брать Афганистан, то целое поколение выросло в состоянии войны.

На сегодняшний день мировые державы, претендующие на господство и контроль над нефтяными (и не только) ресурсами, используют разные террористические группировки в своих интересах, но впоследствии те выходят из-под их контроля. Все это – серьезный хаос, при котором даже современное технологическое оборудование не в состоянии помочь в наведении порядка. Россия является одним из самых крупных государств мира и находится в ситуации серьезного противостояния с державами, не желающими вхождения России в тройку или пятерку ведущих стран. А потому под самыми разными предлогами и через разных подставных лиц – будь то мусульманского или христианского происхождения – ими могут быть инициированы террористические акты на территории нашей страны.

Нужно становиться еще более сильной державой, в которой каждый гражданин, в том числе и временно проживающий, понимает, что мы живем в непростые времена, когда вопросы безопасности требуют участия каждого.

В исламской цивилизации и культуре никогда не было таких понятий, как терроризм, убийство мирного населения, самоподрыв. С точки зрения мусульманских канонов все это – очевидное преступление, караемое смертной казнью.

Шамиль Аляутдинов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие мнения:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 124




20.02 Тегеран хочет создать стратегический союз с Москвой на Ближнем Востоке
20.02 В Великобритании прошла Лондонская неделя благопристойной моды
20.02 В Нью-Йорке прошел марш в поддержку мусульман
17.02 При ДУМ Башкортостана открылся хадж-оператор
17.02 В Общественной палате вступятся за хиджаб
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф