Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Валиулла хазрат Якупов: Я не против Фестиваля «Сотворение мира» у стен Казанского кремля

21.05.2009 Версия для печати
Валиулла хазрат Якупов: Я не против Фестиваля «Сотворение мира» у стен Казанского кремля

В Татарстане разгорелась дискуссия относительно проведения фестиваля пропагандирующего дружбу народов - «Сотворение мира», который каждое лето проводится у стен Казанского кремля. Женская мусульманская организация «Муслима» во главе с ее руководителем Альмирой Адиатуллиной выступает против проведения этого мероприятия. Мотивируют они свой протест тем, что рядом с Кремлем пролили свою кровь защитники Казани, когда город в 1552 году брали войска Ивана Грозного, также мусульманок смущает тот факт, что рок-фестиваль проходит на фоне мечети Кул Шариф.

Мы решили узнать у представителей Духовного управления мусульман Татарстана, как они относятся к протесту организации «Муслима». Своей личной точкой зрения поделился заместитель муфтия Татарстана Валиулла хазрат Якупов:

«Я лично не поддерживаю эту протестную инициативу. Надо понимать, что площадь у Кремля самое удобное место в городе для такого рода мероприятий.

Тот факт, что рядом с местом проведения мероприятия находится мечеть Кул Шариф, то, на мой взгляд, тут нет проблемы, поскольку мечеть ограждена кремлевскими стенами и находится в безопасности. Кроме того, в прошлом году, например, на открытии фестиваля, выступили представители духовенства, среди которых был и имам-хатыйб Кул Шариф Рамиль хазрат Юнусов. Он прочитал проповедь, призывая людей к миру и к высоким моральным ценностям. Я думаю людям, которые редко бывают в мечетях полезно послушать о коранических истинах.

То, что на этой земле была пролита кровь борцов защищавших Казань, также не является существенным аргументом. Поскольку нет места на земле, где бы не проливалась человеческая кровь».

Со своей стороны хотелось бы отметить, что, наверное, символичным является то, что на месте, где много веков назад шла война, пройдет концерт пропагандирующий мир и согласие на всей планете.

Данис Гараев

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие мнения:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 152




25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф