Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

AFP: мусульмане Франции проведут дни открытых дверей

29.12.2015 Версия для печати
AFP: мусульмане Франции проведут дни открытых дверей

Французский совет мусульманского культа (организация, представляющий интересы мусульман в правительстве этой страны – Info-Islam), призвал имамов провести в своих мечетях дни открытых дверей. Верующие приглашают всех желающих на «братское чаепитие» во имя мира и солидарности.

Французский совет мусульманского культа (организация, представляющий интересы мусульман в правительстве этой страны – Info-Islam), призвал имамов провести в своих мечетях дни открытых дверей. Верующие приглашают всех желающих на «братское чаепитие» во имя мира и солидарности.

Акция будет проходить 9 и 10 января. Мусульмане призывают соотечественников «вспомнить о духе 11 января». Так во Франции называют волну национального единения, которая охватила страну после терактов в редакции еженедельника «Шарли Эбдо» и магазине кошерных продуктов на окраине Парижа, пишет AFP. Тогда миллионы французов вышли на улицы чтобы заявить свой протест против терроризма, уточняет ТАСС.

– В свое время мечети уже проводили дни открытых дверей в регионе Рона-Альпы, и эта инициатива получила высокую оценку. – пояснил Кбибеш. – Другие подобные мероприятия проходили ранее в разных городах Франции по случаю дней европейского наследия. Теперь же мы хотим охватить такими встречами всю территорию страны.

В ходе акции мусульмане предложат всем желающим увидеть «истинное лицо ислама», олицетворяющее мир и терпимость, а вовсе не радикальные идеи. По словам председателя ФСМК, всем, кто в эти январские дни придет в мечеть, будет предложен чай со сладостями и откровенный разговор об Исламе.

– Будем говорить о нашей вере, о том, как мы молимся. – говорит Ануар Кбибеш. – Все это – сидя за чашкой чая со сладостями. Наша цель – инициировать диалог, чтобы лучше узнать друг друга и разрушить стену недоверия.

Председатель совета обещает снять табу даже с запретных тем. По словам Кбибеша, всякий желающий сможет задать любые вопросы об Исламе, какие кто пожелает.

Призыв Французского совета мусульманского культа прозвучал после недавних событий на Корсике. В ночь с пятницы на субботу 26 декабря неизвестные напали на полицейских и работников пожарной службы в трущобных районах Аяччо, где проживают выходцы из африканских стран. Ранены двое пожарных и один полисмен. На следующий день корсиканцы разгромили окрестный молельный дом и ближайшую от него закусочную, где подавали шаурму. По городу прокатилась волна стихийных митингов под антиарабскими лозунгами.

– События в Аяччо вкладывают еще больше смысла в нашу инициативу, поскольку та связь, которую провели между нападением на пожарных и Исламом, в результате чего была разгромлена молельня, совершенно неприемлема. – говорит Ануар Кбибеш.

Рекомендация о проведении дня открытых дверей будет направлена имамам всех мечетей страны уже в ближайшее время, уточняет он. Французский совет мусульманского культа – крупнейшая религиозная организация мусульман Франции, в которой Ислам является второй по численности последователей религии. Всего в стране проживает около 6 млн мусульман.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

17.02 При ДУМ Башкортостана открылся хадж-оператор
17.02 В Общественной палате вступятся за хиджаб
17.02 Пакистан закрыл границу с Афганистаном
17.02 Телеканал BBC задал российским мусульманкам неловкие вопросы о хиджабе (ВИДЕО)
17.02 Турция ужесточила контроль за мигрантами-мусульманами из России
17.02 Мусульмане Абакана собрали посылку для детей Сирии
17.02 В Казани открылась конференция, посвященная 150-летию со дня рождения Галимджана Баруди
16.02 В российских школах хотят ввести курс по противодействию сектам
16.02 Рустам Минниханов встретился с мэром Парижа
16.02 В Татарстане мусульмане остановили строительство свинофермы
16.02 На неделе моды в Нью-Йорке модель вышла в хиджабе
16.02 Эрдоган совершил умру
16.02 В Госдуме прошли слушания на тему патриотического воспитания граждан России
16.02 В ДУМ РТ утвердили кандидатов на выборы
16.02 В Астане проходит встреча по Сирии

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 123



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф