Общероссийское
информационное агентство мусульман
30
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

МВД Франции: нападения на мусульман могут возрасти после атаки на Париж

Дата: 20.01.2016 Версия для печати
МВД Франции: нападения на мусульман могут возрасти после атаки на Париж

Число преступлений против мусульман во Франции возросло в три раза. Об этом сегодня заявил министр внутренних дел республики Бернар Казнев. По его словам, в 2015 году произошло около 400 нападений «на почве ненависти», в то время как годом ранее правоохранительные органы зафиксировали только 133 подобных преступления.

Число преступлений против мусульман во Франции возросло в три раза. Об этом сегодня заявил министр внутренних дел республики Бернар Казнев. По его словам, в 2015 году произошло около 400 нападений «на почве ненависти», в то время как годом ранее правоохранительные органы зафиксировали только 133 подобных преступления.

По данным представителей силового ведомства, более половины нападений на верующих произошло после атаки на печально известный журнал Charlie Hebdo в январе прошлого года. В результате теракта погибли 17 человек. Бернар Казнев полагает, что число преступлений против мусульман во Франции в нынешнем году может вырасти из-за серии терактов в Париже в декабре минувшего года.

Ранее во Франции прошла акция в поддержку Ислама, которую организовал Французский совет мусульманского культа (организация, представляющий интересы мусульман в правительстве этой страны – Info-Islam). В ходе акции верующие предлагали всем желающим зайти в любую мечеть страны на откровенный разговор о вере мусульман чтобы развеять предрассудки. Тем самым французские мусульмане призвали соотечественников вспомнить «о духе 11 января». Так во Франции называют волну национального единения, которая охватила страну после терактов в редакции еженедельника «Шарли Эбдо» и магазине кошерных продуктов на окраине Парижа.

В это же время правительство Италии объявило о создании Совета по взаимоотношениям с Исламом, сообщает агентство France-Presse. «Совет состоит из ученых и экспертов в области исламской культуры и религии и будет отвечать за разработку мнений и предложений по вопросам интеграции в Италии». – говорится в заявлении, распространенном министерством внутренних дел Италии. Глава силового ведомства Анджелино Альфано уверен, что только «уважение и сотрудничество между присутствующими в Италии различными религиями и культурами» могут стать основой для межконфессионального диалога. Он также призвал верующих «проявить уважение к христианским и гуманистическим традициям страны». По мнению Альфано, Совет будет способствовать формированию «итальянского Ислама».

В Италии в настоящий момент проживает около 1,6 миллиона мусульман, что составляет 3% населения этой страны.

Айдар Салимзянов
29.10 В реабилитационном центре «Ярдэм» состоялось очередное заседание Консультативного совета, созданного при фонде «Ярдэм».
21.10 Илдар Баязитов: «Мусульманским организациям необходимо развивать социальный бизнес»
07.10 Фонд «Ярдэм» возобновил акцию «Дорога жизни»
30.09 В НИБФ «Ярдэм» состоялась пресс-конференция, посвященная продолжению проекта «Видеть и слышать сердцем»
16.09 В реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» стартовали курсы реабилитации по проекту "Видеть и слышать сердцем"
02.09 Фонд «Ярдэм» совместно с компанией "ICL Системные технологии" запускает акцию «Помоги собраться в школу»
12.08 Уравновешенное благо и взвешенное добро
29.07 Мечеть "Ярдэм" принимает заявки на заклание овец и коро в честь праздника Курбан-байрам.
22.07 О развитии услуги "Передышка" по кратковременному присмотру и уходу в Республике Татарстан
15.07 Подлинные герои среди нас

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

О новостях и событиях в жизни фонда "Ярдэм" - в сентябрьском выпуске нашего видеожурнала

И без добра, сострадания и милосердия мы можем превратиться в дикарей, которые ради собственной наживы притесняют и уничтожают слабых.

Что же такое собственно меценатство? Благодаря существованию института меценатства культурные объекты, направления профессиональной деятельности, люди, осуществляющие эту деятельность, получают поддержку от тех частных лиц и организаций, которые могу...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 977

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2020 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф