Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

МВД Франции: нападения на мусульман могут возрасти после атаки на Париж

Дата: 20.01.2016 Версия для печати
МВД Франции: нападения на мусульман могут возрасти после атаки на Париж

Число преступлений против мусульман во Франции возросло в три раза. Об этом сегодня заявил министр внутренних дел республики Бернар Казнев. По его словам, в 2015 году произошло около 400 нападений «на почве ненависти», в то время как годом ранее правоохранительные органы зафиксировали только 133 подобных преступления.

Число преступлений против мусульман во Франции возросло в три раза. Об этом сегодня заявил министр внутренних дел республики Бернар Казнев. По его словам, в 2015 году произошло около 400 нападений «на почве ненависти», в то время как годом ранее правоохранительные органы зафиксировали только 133 подобных преступления.

По данным представителей силового ведомства, более половины нападений на верующих произошло после атаки на печально известный журнал Charlie Hebdo в январе прошлого года. В результате теракта погибли 17 человек. Бернар Казнев полагает, что число преступлений против мусульман во Франции в нынешнем году может вырасти из-за серии терактов в Париже в декабре минувшего года.

Ранее во Франции прошла акция в поддержку Ислама, которую организовал Французский совет мусульманского культа (организация, представляющий интересы мусульман в правительстве этой страны – Info-Islam). В ходе акции верующие предлагали всем желающим зайти в любую мечеть страны на откровенный разговор о вере мусульман чтобы развеять предрассудки. Тем самым французские мусульмане призвали соотечественников вспомнить «о духе 11 января». Так во Франции называют волну национального единения, которая охватила страну после терактов в редакции еженедельника «Шарли Эбдо» и магазине кошерных продуктов на окраине Парижа.

В это же время правительство Италии объявило о создании Совета по взаимоотношениям с Исламом, сообщает агентство France-Presse. «Совет состоит из ученых и экспертов в области исламской культуры и религии и будет отвечать за разработку мнений и предложений по вопросам интеграции в Италии». – говорится в заявлении, распространенном министерством внутренних дел Италии. Глава силового ведомства Анджелино Альфано уверен, что только «уважение и сотрудничество между присутствующими в Италии различными религиями и культурами» могут стать основой для межконфессионального диалога. Он также призвал верующих «проявить уважение к христианским и гуманистическим традициям страны». По мнению Альфано, Совет будет способствовать формированию «итальянского Ислама».

В Италии в настоящий момент проживает около 1,6 миллиона мусульман, что составляет 3% населения этой страны.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

24.05 В школах Узбекистана запретили проводить выпускные вечера
24.05 В школах Франции начнут преподавать арабский язык
24.05 В Крыму закончился первый этап масштабных учений спецназа ФСБ
24.05 На Ямале появится сеть магазинов по продаже халяль-продуктов
24.05 Кадыров выступил против проведения выпускных вечеров в стенах школ
24.05 Футболист-мусульманин пожертвует £ 50 тыс. пострадавшим от теракта
24.05 Радио Азан теперь можно слушать подписчикам Таттелекома
23.05 Казахстан вошел в топ-20 стран по развитию халяльного туризма
23.05 Иран обвинил США в «иранофобии»
23.05 Саудовская Аравия начала доставку в Йемен лекарств от холеры
23.05 Республиканский ифтар перенесли в Академию тенниса Казани
23.05 Россия и Турция подписали заявление о снятии торговых ограничений
23.05 Теракт в Манчестере
22.05 В Москве откроется «Шатер Рамадана»
22.05 В Сочи открылся исламский центр

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 80


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф