Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Арабские страны представили Катару список требований

Дата: 23.06.2017 Версия для печати
Арабские страны представили Катару список требований

Арабские страны, разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, выступили со списком требований к эмирату, чтобы положить конец возникшему кризису

Больше информации по теме можно найти в подборке Арабские страны блокируют Катар

В список, который был передан Кувейтом, состоит из 13 пунктов, обязательных к выполнению. Среди требований прекращение военного присутствия Турции в Катаре, разрыв дипотношений с Ираном и закрытие телеканала Аль-Джазира, сообщает Associated Press.

Кроме того, страна должна отказаться от натурализации граждан Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта, находящихся в эмирате, а также выдать всех разыскиваемых ими террористов, которые скрываются в Катаре. В то же время они требуют прекратить финансирование экстремистских организаций, предоставить подробную информацию о представителях оппозиции в Саудовской Аравии и других странах, которым оказывалась финансовая поддержка. На выполнение этих условий, а также выплату компенсации, размер которой не указан, отведено 10 дней.

В свою очередь в Дохе, как и ранее, заявили, что не пойдут на выполнение этих требований и не будут вести переговоры до тех пор, пока арабские страны не отменят блокаду. Также Катар отрицает какое-либо финансирование и поддержку экстремизма.

Напомним, что в начале июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Катаром. К ним присоединились Мавритания и Коморские Острова. Иордания и Джибути понизили уровень диппредставительства.

17.11 МИД РФ выступил за скорейшее урегулирование кризиса в Мьянме
17.11 Боевики ИГ напали на сирийских беженцев
17.11 В Адыгее и Краснодарском крае учреждена организация по контролю за халяль
17.11 Мусульманам Москвы передали волос Пророка
17.11 Министра ОАЭ раскритиковали за заявление о европейских мечетях
17.11 Освобожден последний оплот ИГ в Ираке
17.11 Эрдоган обвинил США в поддержке ИГ
17.11 Выставка старинного Корана и истории быта татар проходит в Томске
16.11 Мусульмане Великобритании помогут бездомным зимней одеждой
16.11 Кризис Саудовской Аравии обсудят в Лондоне

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 432

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф