Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Четверг
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Далай-лама призвал защитить мусульман Мьянмы

Дата: 23.09.2013 Версия для печати
Далай-лама призвал защитить мусульман Мьянмы

Духовный лидер тибетцев обратился к буддийским монахам Мьянмы с требованием прекратить преследовать мусульман и придерживаться заповедей буддизма.

Духовный лидер тибетцев обратился к буддийским монахам Мьянмы с требованием прекратить преследовать мусульман и придерживаться заповедей буддизма.

«Испытывая гнев к мусульманским братьям и сестрам, помните о буддийской вере», сказал далай-лама бирманским монахам, выступая на ежегодной конференции по правам человека в Праге.

В последние месяцы в Мьянме и на Шри-Ланке мусульмане неоднократно подвергались нападениям буддистов. С июня сотни тысяч мусульман в Мьянме были вынуждены покинуть свои дома, спасаясь от погромов.

В результате насилия в Мьянме беженцами стали 29 тысяч человек, 97% из них относятся к народу рохинья, исповедующему ислам.

Сейчас многие из них живут в лагерях помимо 75 тысяч беженцев – также преимущественно рохинья – пострадавших от прошлогоднего всплеска насилия на религиозной почве.

78-летний Далай-лама указал, что в мире до сих пор существует разделение на «мы» и «они», тогда как «этот век должен быть веком диалога, а не войны».

В кулуарах пражской конференции с далай-ламой встретилась бирманская активистка и борец за демократию Аун Сан Су Чжи (Aung San Suu Kyi), которая заявила, что прекратить межэтнический конфликт в Мьянме поможет «конституционная реформа».
«Мы должны изменить действующую конституцию… Прежде всего, мы должны дать нашему народу чувство безопасности, он должен иметь одинаковый доступ к системе правосудия…», сказала она.

В прошлом году лауреат Нобелевской премии подверглась критике за то, что не выступила в защиту рохинья - мусульман бенгальского происхождения – заявив, что не хочет использовать свое положение «нравственного лидера» в поддержку какой-либо из сторон конфликта.

После того как в 1982 в закон о гражданстве Мьянмы были внесены поправки, рохинья отказано в гражданских правах, и власти страны считают их нелегальными иммигрантами, пишет Ислам для всех.
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1419

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции

Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф