Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Четверг
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Буддисты из Бангладеш селятся в Мьянме, вытесняя мусульман-рохинья

Дата: 30.05.2013 Версия для печати
Буддисты из Бангладеш селятся в Мьянме, вытесняя мусульман-рохинья

Мусульмане народности рохинья, являющиеся в Мьянме меньшинством и подвергающиеся гонениям буддистов, утверждают, что на их земле селятся буддисты из Бангладеш.

Мусульмане народности рохинья, являющиеся в Мьянме меньшинством и подвергающиеся гонениям буддистов, утверждают, что на их земле селятся буддисты из Бангладеш, пишет об этом Ислам всех.

Так, 17 мая колонна военных грузовиков доставила в город Ситтве на северо-западе штата Ракхайн семьи буддистов из Бангладеш, пишет The Christian Science Monitor.

После пересечения границы Мьянмы буддийские организации штата и правительственные агентства оказывают содействие репатриантам, в то время как мусульмане, боясь погромов, покидают свои дома.

Пламя ненависти разгорается

Как и предупреждали правозащитники и гуманитарные организации, этнорелигиозное насилие охватывает все новые регионы страны.

Так, в бирманском городе Лашо, столице гористого штата Шан, который до сих пор обходили стороной бесчинства буддистов, уже второй день происходят беспорядки: минувшей ночью толпа подожгла мечеть, мусульманский детский дом и ряд магазинов.

Мусульманский житель одной из деревень на окраине Лашо Хаджи Аун Лвин рассказал, что погромы начались после бытовой ссоры между женщиной-буддисткой, работавшей на АЗС, и мусульманином, передает WordYou.

Неожиданная вспышка насилия обошлась без жертв, сообщили в среду USA Today сотрудник местной полиции и буддийский монах.

В то же время в штате Ракхайн (Аракан) буддисты поджигали дома мусульман вместе с людьми, сообщил во вторник президент «Организации солидарности с рохинья» Мухаммед Юнус (Muhammed Yunus).

Кроме того, по его словам, более 200 мусульман-рохинья были застрелены солдатами регулярной армии во время их перевозки в другие города «для безопасности», сообщает World Bulletin.

Еще один город, где мусульмане рохинья встречают гонения – Мейхтила, близ столицы Мьянмы, там уже погибли 400 мусульман.

Один из активистов заявил, что буддисты не хотят жить рядом с рохинья, поэтому власти Мьянмы пытаются ограничить численность мусульманского населения, как это происходит с палестинцами в «Израиле».
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1419

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции

Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф