Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Дональд Трамп едет в Польшу

Дата: 05.07.2017 Версия для печати
Дональд Трамп едет в Польшу

По пути в Германию на саммит G20 президент США сделает остановку в Польше

Дональд Трамп готовится к поездке на саммит "Большой двадцатки", который открывается в пятницу в Гамбурге.

В Гамбурге власти ожидают стотысячную демонстрацию протеста против саммита "Большой двадцатки", да и в Лондоне, куда президент совершит свой долгожданный визит, тоже предсказывают массовые акции протеста.

Сегодня сотрудники правоохранительных органов применили водомёты, чтобы разогнать несколько групп протестующих против саммита «Большой двадцатки» в немецком Гамбурге. Сначала полиция вытеснила протестующих, установивших палатки в парке в западном районе Альтона. Позднее против митингующих, начавших блокировать дороги в районе Санкт-Паули, использовали водомёты и перцовый аэрозоль.

Однако, дружественный прием в Польше президентам США практически гарантирован. По данным польского издания Gazeta Wyborcza, правящая партия обеспечит явку многотысячной дружелюбно настроенной аудитории.

Как отмечает советник президента США по национальной безопасности Герберт Рэймонд Макмастер, в своем выступлении на площади Красинских Трамп будет говорить о становлении Польши как новой ведущей европейской державы.

Президент Польши Анджей Дуда надеется, что предстоящий визит Трампа будет способствовать увеличению американского контингента.

«Я очень рад, что у нас есть солдаты США. Надеюсь, их будет ещё больше», — заявил Дуда.

Также он рассказал, что темами предстоящих переговоров станут в том числе создание элементов европейской системы ПРО США и строительство базы ПРО в польском Редзикове.

Напомним, что в настоящее время в Польше размещено около 900 американских военнослужащих.

Кроме того, в ходе визита в Польшу Дональд Трамп выступит перед участниками саммита "Трех морей", организованного по инициативе Польши и Хорватии и объединившего 12 стран, имеющих выход к Балтийскому, Адриатическому и Черному морям.

Отметим, что правительство Польши пытается стать менее энергозависимым от России, и в рамках этой стратегии в июне в страну поступила первая партия американского сжиженного природного газа.

По словам аналитиков, визит Трампа повысит престиж правительства Польши, которое критикуют за самоизоляцию, а самому президенту окажут теплый прием в крупной европейской стране, правительство которой во многом разделяет его политические взгляды.

20.11 ФСБ создала базу данных со сведениями об иностранных террористах-боевиках
20.11 Совершено покушение на наследного принца Саудовской Аравии
20.11 Муфтий РТ обратился к мусульманам по поводу наступления месяца Раби-уль-авваль
17.11 МИД РФ выступил за скорейшее урегулирование кризиса в Мьянме
17.11 Боевики ИГ напали на сирийских беженцев
17.11 В Адыгее и Краснодарском крае учреждена организация по контролю за халяль
17.11 Мусульманам Москвы передали волос Пророка
17.11 Министра ОАЭ раскритиковали за заявление о европейских мечетях
17.11 Освобожден последний оплот ИГ в Ираке
17.11 Эрдоган обвинил США в поддержке ИГ

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 433

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф