Общероссийское
информационное агентство мусульман
30
Понедельник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Исцеление ковид - больных мусульман методом лечебного дыхания «Серебряные тропинки жизни» Silver tracks@.

Дата: 18.11.2020 Версия для печати
Исцеление ковид - больных мусульман методом лечебного дыхания «Серебряные тропинки жизни» Silver tracks@.

С весны человечество уже лучше понимает этот хитрый вирус, проводятся наблюдения и исследования, открываются все новые закономерности и детали его жизнедеятельности, а также предлагаются все новые способы и меры по профилактике болезни, вызванного новой коронавирусной инфекцией.

Уникальное открытие врача психиатра из Москвы Марата Муратова.

Ошибочно мусульманин может воспринять распространение вируса и отразившиеся на нем каким-либо образом последствия как наказание за что-либо. Посланник Аллаха сказал: «Что бы ни постигло мусульманина, будь то утомление, болезнь, тревога, печаль, неприятность, скорбь или даже укол колючки, Аллах непременно простит ему за это (что-нибудь) из его грехов (Бухари, Муслим)». У Ислама существует две опоры: богословская и материальная. С одной стороны, необходимо соблюдать рекомендации врачей и эпидемиологов. С другой стороны, необходимо изучить пример Пророка (мир ему и благословение Всевышнего). Он уповал на Аллаха, однако всегда поступал аккуратно и разумно. Он создавал причины, а Аллах посылал ему победу, - так описывает врач Марат Муратов отношение к вирусным атакам в своих лекциях и статьях.

Понятия: «сатурация», «цитокиновый шторм», «дыхательные движения», «кислородный обмен» и прочие медицинские термины, к сожалению, ставшие популярными в нынешнем 2020 году, ворвались в нашу повседневную жизнь. За этими понятиями стоят не только цифры, количество кислорода в крови и обменные процессы организма, а стоит жизнь конкретного человека, его личная борьба с атакой сложного вируса!

С весны человечество уже лучше понимает этот хитрый вирус, проводятся наблюдения и исследования, открываются все новые закономерности и детали его жизнедеятельности, а также предлагаются все новые способы и меры по профилактике болезни, вызванного новой коронавирусной инфекцией. Но то, что открыл столичный врач - психиатр, отработав на себе в критический момент жизни, находясь на грани жизни и смерти - вызывает восторг, уважение и надежду!

Благодаря своему крепкому вероубеждению, профессиональным знаниям, образу жизни, определенному настрою, положению тела в земном поклоне (сажда) и дыхательным упражнениям, у Марата эфенди, получается, самостоятельно повысить уровень кислорода в крови (сатурацию) с 91% до 96% используя свою авторскую методику «Серебряные тропинки жизни»- это тропинки Аллаха, говорит Марат Муратов.

Лечащие его врачи недоумевают, как самостоятельно и своим усилием, настроем, упражнениями такое возможно!? Но прибор пульсоксиметр уверенно и наглядно это доказывает. Оказавшись сам на больничной койке в клинике подмосковного Дедовска, за 7 дней он прочувствовал и понял многое! Это сильное испытание, по его словам: физически, духовно, психологически и социально.

Слышать крики умирающих «Меня убивают!», «Я умираю!», «Верните меня к детям!» и т.п., или коллег врачей - о вновь скончавшемся больном за сутки – непросто. Тут важно понять, что первым делом к собственному спасению является – запретить себе паниковать, расходовать энергию на все эти пустые фразы, от которых нет пользы, настроиться на душевное спокойствие и упование на Аллаха. Архиважно думать о своем Создателе, делая зикр, дуа. Научитесь концентрироваться на дыхании, говорит Марат Муратов. Единственные молекулы кислорода, которые могут в вас попасть - пробегают по очень тонким дорожкам на самом заднем краю легких, пишет врач у себя на странице, их нужно прочувствовать и не допустить, чтобы «ковидная слизь» заклеила эти тропинки. Я надеялся, этими дыхательными упражнениями поднять диафрагму хотя бы на 1 миллиметр, говорит Марат Муратов, понимая как врач – степень важности не допустить склейки тонких структур в легких и начала процесса тромбообразования. Он делает это постоянно, находясь в маске с кислородом. Его сатурация была около 40 % (это количество кислорода несовместимое с жизнью), сейчас Слава Всевышнему, благодаря смене медучреждения, лечению и его авторской методике, кислород периодически фиксируется до 96-98 %. Приходится учиться делать все заново: держать голову, пить воду в маске из трубочки и поворачиваться, словно младенец, говорит Марат эфенди.

Методика лечебного дыхания при пневмонии врача Марата Муратова «Серебряные тропинки жизни» Silver tracks@.

1. Встать на колени, совершить земной поклон (сажда) по всем правилам намаза. 2. В положении сажда, после зикра сделать дуа пророка Мусы (мир ему): "Аллахумма, шрохли содри", что в переводе: "Раскрой для меня мою грудь" и начинать вдох животом. 3. Надувать живот – медленно и спокойно, не отвлекаясь ни на что. Должна быть полная концентрация на том, как с каждым счетом (не более 40), ваш живот надувается воздухом (у меня 100% кислород), 4. Ни в коем случае нельзя кашлять! Ни при вдохе, ни при выдохе! Сдерживать сглатывание. Можно легко «пошмыгивать» носом, приоткрыть 5. Отдых.

$IMAGE3$

Для начала эффекта достаточно сделать правильно хотя бы 1 цикл. Он считается завершенным, только в случае, когда человек удержался от кашля и сглатывания слизи. Если удалось - получите ключи к спасению иншаАллах!

Важно полностью положиться на Аллаха с терпением (сабр): соблюдать выдержку против кашля, терпеть боль в грудной клетке и представлять себе нечто хорошее в виде воздушных замков, красивых облаков и гор, верхушек деревьев, качающихся на фоне неба... Я представлял высокие залы Месжид аль Харам, вспоминал Хадж и ощущения Близости Аллаха и Его Безграничной Любви к нам..., делится Марат Муратов.

Поистине, это наилучшие стремления верующего мусульманина, человека помогающей профессии, большого профессионала! За него молится много людей, в том числе его подписчики с дуа и насихатом. Мы просим Всевышнего об очищении, исцелении для Марата сына Спартака, принятия его мольб и вознаграждения за уникальную методику лечебного дыхания, с которой он делится со всем миром!

Лилия Абубакирова.

Психолог, член Ассоциации психологической помощи мусульманам, радиожурналист.

18.11 Исцеление ковид - больных мусульман методом лечебного дыхания «Серебряные тропинки жизни» Silver tracks@.
11.11 Фонд «Ярдэм» запустил акцию «Картофель – нуждающимся!»
04.11 В реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» завершились курсы реабилитации по проекту «Поддержим друг друга»
29.10 В реабилитационном центре «Ярдэм» состоялось очередное заседание Консультативного совета, созданного при фонде «Ярдэм».
21.10 Илдар Баязитов: «Мусульманским организациям необходимо развивать социальный бизнес»
07.10 Фонд «Ярдэм» возобновил акцию «Дорога жизни»
30.09 В НИБФ «Ярдэм» состоялась пресс-конференция, посвященная продолжению проекта «Видеть и слышать сердцем»
16.09 В реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» стартовали курсы реабилитации по проекту "Видеть и слышать сердцем"
02.09 Фонд «Ярдэм» совместно с компанией "ICL Системные технологии" запускает акцию «Помоги собраться в школу»
12.08 Уравновешенное благо и взвешенное добро

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

О новостях и событиях в жизни фонда "Ярдэм" - в сентябрьском выпуске нашего видеожурнала

С весны человечество уже лучше понимает этот хитрый вирус, проводятся наблюдения и исследования, открываются все новые закономерности и детали его жизнедеятельности, а также предлагаются все новые способы и меры по профилактике болезни, вызванного но...

Что же такое собственно меценатство? Благодаря существованию института меценатства культурные объекты, направления профессиональной деятельности, люди, осуществляющие эту деятельность, получают поддержку от тех частных лиц и организаций, которые могу...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 984

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2020 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф