Общероссийское
информационное агентство мусульман
10
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Исламская медицинская страховка помогает справиться с нищетой в Восточной Африке

Дата: 06.05.2015 Версия для печати
Исламская медицинская страховка помогает справиться с нищетой в Восточной Африке

Механизм исламского медицинского страхования начал осуществляться на территории Малави (Восточная Африка). Данная модель будет действовать для всех граждан республики, вне зависимости от их вероисповедания и материального положения .

Механизм исламского медицинского страхования начал осуществляться на территории Малави (Восточная Африка). Данная модель будет действовать для всех граждан республики, вне зависимости от их вероисповедания и материального положения.

АдилЧилунго (AdilChilungo), исполнительный директор общества кооперативного медицинского страхования, объяснил, что помимо предоставления медицинских услуг, исламское страховое общество косвенно способствует укреплению солидарности в обществе, так как страховка продается всем, независимо от вероисповедания и материального положения.

Основная проблема здравоохранения в Малави, это большой рост дорогих частных клиник, в связи с острым дефицитом медикаментов и оборудования в бесплатных государственных больницах. Исламская медицинская страховка помогает решить многие проблемы здравоохранения в республике. Председатель Мусульманской ассоциации Малави (МАМ) Альхадж Мохаммед Идрисса (AlhajMohammedIdrissa) указывает, что модель отвечает ценностям ислама, который запрещает наживу на таких вещах, как человеческое здоровье.

Источник: islam.ru
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани
25.09 Вместе люди разных рас
25.08 Как назвать сына/дочь?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

В мечетях Кировского и Московского районов, в частности и в мечети «Ярдэм», как и в других храмах Татарстана, России, регулярно совершаются молитвы за завершение страданий народов Ближнего Востока. Трагедия может вызвать гума...


Востоковеды с середины XIX века начали более или менее интенсивно включать исламские страны в область своего исследования. Используя западные научные методы, они создали «универсальную» «новую западную науку» об Исламе. Востоковедение, являясь частью...

Для родителей дети всегда остаются любимыми и дорогими. Но иногда случается то, о чем тяжело рассказывать…

У каждого, кто приходит за обедом к комплексу фонда «Ярдам-Помощь», своя история жизни и своя необходимость получать бесплатные обеды.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1402

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2023 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф