Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Исламские лидеры Франции призвали уважать закон о запрете ношения никаба

Дата: 24.09.2010 Версия для печати
Исламские лидеры Франции призвали уважать закон о запрете ношения никаба

23 сентября, исламские лидеры Франции встретились с президентом страны Николя Саркози, после которой заявили, что необходимо уважать недавно одобренный парламентом закон о запрете на ношение в общественных местах и на улице женской мусульманской одежды, ...

23 сентября, исламские лидеры Франции встретились с президентом страны Николя Саркози, после которой заявили, что необходимо уважать недавно одобренный парламентом закон о запрете на ношение в общественных местах и на улице женской мусульманской одежды, полностью закрывающей лицо.

Как сообщает Reuters, по словам главы Французского мусульманского совета Мохаммеда Муссауи, дебаты по этому вопросу закончились. «Закон проголосован», — сказал он, пообещав провести разъяснительную работу со всеми женщинами, которых касается принятый парламентом документ.

В то же время, Муссауи призвал власти не использовать закон для того, чтобы заклеймить мусульманских женщин. По словам главы Французского мусульманского совета, он и его коллеги будут следить за тем, как будет на деле применяться новый закон.

Говоря о гневе, который вызвал запрет паранджи среди различных радикальных исламистских движений, Муссауи отметил, что мусульманский совет осуждает «все акты, направленные против наших соотечественников и нашей страны».

Он также призвал исключить из словаря термин исламисты для обозначения террористов. »Мы предпочитаем (употреблять термин) террористы и преступники. Мы не принимаем то, что термин ислам и мусульманскую религию связывают с этими актами терроризма", — сказал Муссауи.

Напомним, закон о запрете на ношение в общественных местах и на улице женской мусульманской одежды, полностью закрывающей лицо, был одобрен верхней палатой парламента Франции 14 сентября. Документом запрещается ношение в общественных местах и на улице иранской паранджи, арабского никаба и афганской бурки. Все эти вариации женской мусульманской одежды закрывают лицо, оставляя лишь узкую прорезь для глаз.

В законе написано, что за его нарушение человек может быть оштрафован на 150 евро. Кроме того, нарушителя могут отправить на курсы добропорядочного гражданина.

Закон уже передан на рассмотрение Конституционного совета. Тот может полностью одобрить, полностью отвергнуть документ или потребовать внести в него изменения. Впоследствии закон должен подписать президент Николя Саркози.
16.11 В учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» закончились очередные месячные курсы для незрячих и слабовидящих людей.
15.10 15 октября в Лечебно-учебном реабилитационном центре "Ярдэм" начались курсы для незрячих и слабовидящих людей.
30.07 Сегодня в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» завершились курсы по проекту "Видеть и слышать сердцем"
01.07 Сегодня – 1 июля - в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» начались учебно-лечебно реабилитационные курсы для слепых и слабовидящих людей
16.06 В Благотворительном фонде “Ярдэм” прошла пресс-конференция, посвященная старту проекта «Видеть и слышать сердцем»
30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 772

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф