Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Понедельник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Могут ли овощи спасти от рака?

Дата: 02.10.2012 Версия для печати
Могут ли овощи спасти от рака?

Новое исследование говорит, что вещества, содержащиеся в овощах и фруктах, могут сдерживать образование метастазов.

Новое исследование говорит, что вещества, содержащиеся в овощах и фруктах, могут сдерживать образование метастазов.

Американская пищевая привычка наедаться суррогатной пищей и дешевым мясом в ущерб фруктам и овощам может обернуться не только лишним весом. Она также может сделать нас более подверженными риску смерти от рака. Такой вывод делает новое исследование Гари Мидоуза (Gary Meadows) из Вашингтонского Университета, опубликованное в Cancer and Metastasis Reviews. Мидоуз обнаружил пробел в исследованиях, посвященных раковым заболеваниям: большинство трудов фокусируются либо на предотвращении рака в целом, либо на лечении первичной раковой опухоли. Однако рак становится смертельным, когда начинает распространяться на другие органы, то есть - в случае образования метастазов, передает ИА Казах-Зерно. Вопрос функционирования генов, которые замедляют или приостанавливают образование метастазов (подавляющих метастазы генов), почти не изучался.

По утверждению Мидоуза, в трудах, посвященных другим аспектам раковой генетики, содержится масса информации об этих генах. Только малая ее часть затрагивает напрямую вопрос о том, как воздействует на эти гены еда, которую мы потребляем. Может ли какая-то пища, или определенные ее составляющие активировать гены, подавляющие метастазы - и таким образом замедлять распространение рака? Мидоуз перерыл множество литературы и кое-что нашел. Результат: он идентифицировал "более 40 компонентов, содержащихся в растительной пище, которые могут "заводить" гены, замедляющие распространение раковой болезни". Как он это сделал? Мидоуз анализировал результаты исследований, отмечая, были или не были в них задействованы гены, подавляющие метастазы, даже если первоначально авторы работы эту связь не искали.

Он обнаружил десятки примеров: гранатовый сок, который, судя по всему, сдерживает рак простаты; глюкозинолаты, содержащиеся в крестоцветных растениях типа капусты; ликопин - вещество, дающее томатам их цвет; лупулон - флавоноид, найденный в хмеле (да, пиво теоретически может помочь победить рак). Эта предположительная способность "включать" гены, подавляющие метастазы, отличается от других качеств этих веществ - вроде их способности выступать в роли антиоксидантов.

Мидоуз подчеркивает, что его выводы предположительны, а не точны, они указывают на необходимость более целенаправленных исследований роли растительной пищи в сдерживании рака. "Многие из этих утверждений не были проверены. Предположительно, есть и другие вещества, действие которых еще не было изучено". Этот труд вслед за другими подтверждает, что потребление овощей еще полезнее, чем мы полагали. Прошлой осенью британские ученые обнаружили в листовой зелени вещество, которое, судя по всему, "держит в страхе инфекции и поддерживает здоровье кишечника".

К сожалению, лишь менее трети американцев едят достаточно фруктов и овощей, сообщает Центр по контролю заболеваемости. Неудивительно - пропаганда Министерства сельского хозяйства говорит "Ешьте овощи!", но наша фермерская политика поддерживает крупные фермы, которые, как блины, "пекут" зерно и сою, которые затем перерабатываются в дешевое мясо, подсластители и жиры.

Источник: kazakh-zerno.kz
23.10 Главы МИД Ирака и России обсудили ситуацию в Киркуке
23.10 В Ингушетии прошел Первый конкурс чтиц Корана среди незрячих
23.10 В Канаде мусульманам запретили задавать вопросы об их религии
20.10 В Турции муфтии и имамы смогут заключать браки вместо ЗАГСов
20.10 В Афганистане атаковали шиитскую и суннитскую мечети
20.10 В Индии издали фетву, запрещающей мусульманам публиковать свои фото в соцсетях
20.10 В Стамбуле стартовал IX саммит организации D-8 («Исламская восьмерка»)
20.10 В Туркестане подняли проблему исчезновения тюркских языков
20.10 Татарстан занимает второе место в России по количеству махаллей
20.10 Путин назначил Абдулатипова своим спецпредставителем по вопросам сотрудничества со странами Каспия

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 386

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф