Общероссийское
информационное агентство мусульман
8
Среда
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мы прорвали блокаду Газы - Саиф Каддафи

Дата: 15.07.2010 Версия для печати
Мы прорвали блокаду Газы - Саиф Каддафи

Саиф аль-Ислам Каддафи, сын лидера Ливийской Джамахирии и председатель Фонда Каддафи по благотворительности и развитию, утверждает, что заключил "историческую сделку", позволившую направить судно "Надежда" ("Амальтея") в Египет, а не в Газу. В интервью ...

Саиф аль-Ислам Каддафи, сын лидера Ливийской Джамахирии и председатель Фонда Каддафи по благотворительности и развитию, утверждает, что заключил "историческую сделку", позволившую направить судно "Надежда" ("Амальтея") в Египет, а не в Газу.

В интервью выходящей в Лондоне газете на арабском языке "Аш-Шарк аль-Аусат" Каддафи сказал, что посредником в сделке выступили представители западных стран, но имена называть не стал. Вчера сообщалось, что эту роль выполнил австрийский бизнесмен еврейского происхождения Мартин Шлафф, разыскиваемый полицией Израиля, передает NEWSru.

Сделка, по словам Каддафи, позволит направить десятки миллионов долларов на восстановительные работы в секторе Газа. Саиф аль-Ислам говорит, что работы будут финансироваться его фондом совместно с Агентством ООН по помощи палестинским беженцам (UNRWA). Сын ливийского лидера также подчеркнул, что охотно заключил соглашение с израильскими властями, и изначально не собирался выступать в конфронтацию с флотом Израиля. "Моя цель – помощь палестинцам, а не борьба с ВМС Израиля", – подчеркнул он.

Каддафи рассказал, что, после телефонного разговора министра обороны Израиля Эхуда Барака с главой военной разведки Египта Омаром Сулейманом, израильское правительство дало письменное согласие на перечисление 50 миллионов долларов из средств его фонда для восстановления Газы, а Египет выступил гарантом соглашения. "Это огромный успех, победа для палестинцев. До сих пор арабы говорили, что ничего не могут сделать для Газы", – добавил он.

Саиф аль-Ислам Каддафи также выразил сожаление по поводу раскола палестинского народа и вражды фракций, использующих в своих целях бедственное положение мирных жителей.

Он призвал каждого араба пожертвовать один доллар, мешок цемента или железный лом для сектора Газы, так как его соглашение с Израилем позволяет доставить туда эти стройматериалы, до сих пор запрещенные к поставке. "Сегодня блокады Газы практически нет. Деньги и стройматериалы начинают поступать свободно".
24.06 Благотворительная ярмарка при мечети "Ярдэм"
03.06 Что говорится в Коране о Курбане?
03.06 Исполни один из столпов Ислама - выплати закят!
27.05 Илдар хазрат Баязитов поблагодарил всех неравнодушных за участие в акции «Дорога жизни»
20.05 Помогать можно по разному… Размышления волонтёра…
13.05 Иностранные студенты выражают благодарность фонду "Ярдэм" за акцию "Дорога жизни"
06.05 Добро всегда возвращается. Волонтеры акции "Дорога жизни"
29.04 Благотворительный фонд «Ярдэм» вошел в республиканское движение «Ярдәм янәшә! (Помощь рядом!)»
22.04 Сегодня исполнилось 13 лет со дня официальной регистрации Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм»
15.04 Ренат Валиуллин высоко отозвался об акции "Дорога жизни"

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

Очередной выпуск видеожурнала Национального исламского благотворительного фонда "Ярдэм" знакомит зрителей с некоторыми важными событиями в жизнедеятельности фонда и мечети, которые произошли за последние 4 месяца.

С 7 по 10 июля в Казани пройдет благотворительная ярмарка при поддержке Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм»

Очевидно, что принятие пищи является жизненной необходимостью каждого человека. Причем к еде относится не только понятие пищи как таковой, но и поение также относится к понятию кормления. Поскольку человек нуждается в воде больше, нежели в самой п...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 960

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2020 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф