Общероссийское
информационное агентство мусульман
13
Четверг
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мы прорвали блокаду Газы - Саиф Каддафи

Дата: 15.07.2010 Версия для печати
Мы прорвали блокаду Газы - Саиф Каддафи

Саиф аль-Ислам Каддафи, сын лидера Ливийской Джамахирии и председатель Фонда Каддафи по благотворительности и развитию, утверждает, что заключил "историческую сделку", позволившую направить судно "Надежда" ("Амальтея") в Египет, а не в Газу. В интервью ...

Саиф аль-Ислам Каддафи, сын лидера Ливийской Джамахирии и председатель Фонда Каддафи по благотворительности и развитию, утверждает, что заключил "историческую сделку", позволившую направить судно "Надежда" ("Амальтея") в Египет, а не в Газу.

В интервью выходящей в Лондоне газете на арабском языке "Аш-Шарк аль-Аусат" Каддафи сказал, что посредником в сделке выступили представители западных стран, но имена называть не стал. Вчера сообщалось, что эту роль выполнил австрийский бизнесмен еврейского происхождения Мартин Шлафф, разыскиваемый полицией Израиля, передает NEWSru.

Сделка, по словам Каддафи, позволит направить десятки миллионов долларов на восстановительные работы в секторе Газа. Саиф аль-Ислам говорит, что работы будут финансироваться его фондом совместно с Агентством ООН по помощи палестинским беженцам (UNRWA). Сын ливийского лидера также подчеркнул, что охотно заключил соглашение с израильскими властями, и изначально не собирался выступать в конфронтацию с флотом Израиля. "Моя цель – помощь палестинцам, а не борьба с ВМС Израиля", – подчеркнул он.

Каддафи рассказал, что, после телефонного разговора министра обороны Израиля Эхуда Барака с главой военной разведки Египта Омаром Сулейманом, израильское правительство дало письменное согласие на перечисление 50 миллионов долларов из средств его фонда для восстановления Газы, а Египет выступил гарантом соглашения. "Это огромный успех, победа для палестинцев. До сих пор арабы говорили, что ничего не могут сделать для Газы", – добавил он.

Саиф аль-Ислам Каддафи также выразил сожаление по поводу раскола палестинского народа и вражды фракций, использующих в своих целях бедственное положение мирных жителей.

Он призвал каждого араба пожертвовать один доллар, мешок цемента или железный лом для сектора Газы, так как его соглашение с Израилем позволяет доставить туда эти стройматериалы, до сих пор запрещенные к поставке. "Сегодня блокады Газы практически нет. Деньги и стройматериалы начинают поступать свободно".
01.12 Открытие курсов "Поддержим друг друга"
16.11 В учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» закончились очередные месячные курсы для незрячих и слабовидящих людей.
15.10 15 октября в Лечебно-учебном реабилитационном центре "Ярдэм" начались курсы для незрячих и слабовидящих людей.
30.07 Сегодня в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» завершились курсы по проекту "Видеть и слышать сердцем"
01.07 Сегодня – 1 июля - в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» начались учебно-лечебно реабилитационные курсы для слепых и слабовидящих людей
16.06 В Благотворительном фонде “Ярдэм” прошла пресс-конференция, посвященная старту проекта «Видеть и слышать сердцем»
30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 785

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф